Автор: Pavel/Caldina_TZ (---.siberia.net)
Дата: давно
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Интересует информация по СТО в Н-ске, где можно качественно выправить железо и покрасить его, грамотно подобрав краску.
Меня стукнули в задний левый угол. Разбита фара (полностью), замято заднее левое крыло, дверца багажника, поврежден бампер.
Крисить надо все эти 3 элемента, причем цвета 2: верх машины зеленый металлик с перламутром (хамелеон) - это крыло и багажник, низ - серый неметаллик - это бампер и багажник.
Результат автоэкспертизы будет завтра.
Те пишут примерно следующее:
- крыло - ремонт, покраска
- дверь - ремонт, покраска
- бампер - ремонт, покраска
- фонарь - замена
- решетка вентиляции багажника (под бампером) - замена.
Ориенировочно сказали, что оценят тысяч в 20 без стоимости деталей.
В одно место съездил - сказали 14 т.р. работа с краской (все элементы правятся, красятся. Причем не полностью, а переходом. + фонарь (3 т.р.) Итого - 17 т.р. Речь шла об стенде в частности.
Сегодня съездил в "Кварсис-сервис" на ул. Станционной, 62а.
Те мне насчитали 20 т.р. за работу по правке.
1 мастер подошел, посмотрел: крыло однозначно на замену, багажник тоже желательно. Работа 22 т.р.
2й мастер чуть позднее оценил все это в 20 т.р. Но он за восстановление всех элементов. Сказал, что лонжерон все-таки повело (до этого этого как бы никто не замечал). Обратил мое внимание на зазоры между задней левой дверью и дверным проемом. Да, там есть смещение. Дверь открывается легко, но "щель" неравномерная. Нужно править на стенде.
Работы по покраске со стоимостью материалов оценили в 12 т.р. Красятся 3 элемента полностью (бампер, багажник, крыло + дверь - переход на нее).
Итого 32-34 т.р. без стоимости фонаря (и даже крыла и багажника, последний стоит долларов 300, если слушать первого мастера).
Итого: как минимум 35 т.р. Это в 2 раза дороже, чем первый вариант.
Подскажите, куда обращаться, чтобы было и не самое дорогое место, но качественно.
Заранее благодарен всем ответившим.
| |