Техосмотр?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Техосмотр?
Автор: vlas54 (Chita) [Чита] (62.33.194.---)
Дата:   давно

Кто скажет Законно ли действуют Гайцы не проводя ТО без ОСАГО.Ведь оьязательным он станет только 1января 2004 года. И как с этим бороться?

Re: Техосмотр?
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Нет, обязательным он стал с 1 июля 2003, а с 1 января 2004 наступает административная ответственность за отсутствие ОСАГО.

Пива много не бывает!

Но при чем тут ТО?

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

По сути незаконно, а что делать? Можно конечно прийти покачать права - но у тебя найдут при желании какую-нибудь неисправность - и все равно ТО не пройдешь.

Тут еще по радио недавно слыхал, что в Новосибе мало народу проходит ТО и гаишники предупреждают - что будут драть за это, вплоть на съема номеров, хотя к кодексе черным по белым прописано - штраф за отсутствие ТО 0.5 МРОТ. А штраф за незаконное лишения права вождения 5-10 МРОТ.

Вот и ХЗ что делать? Я планировал без ТО до конца года проездить (у меня в октябре кончается ТО) - а там либо тарифы снизят, либо еще что - ну тогда и застраховаться.

Автор: Вова Н-ск  (---.sibnet.ru)

2 VladimirD
Привет! Езжу до сих пор без ТО (с апреля). Пока потерял только немного нервов :(( Штрафы выписываю, но не плачу :)) Могу сказать тебе где самые вредные ГАИ по техосмотру, из опыта:

1. На ВАСХНИЛе пост - долго гундели несколько раз, что снимут номера. Выписали несколько квитанций, один раз отпустили бесплатно :))

2. Если останавливают на дороге без нарушения - тоже нудят. Кстати если со штрафом останавливают, выписываю охотно штраф и не нудят по поводу ТО.

А вот где выписывают штраф без писка:
1. Пост на Гусинке
2. Пост на Речном вокзале

Такой вот опыт :)) Планирую дотянуть до Нового года...

С уважением, Владимир
Т-Спринтер 93г 5а-фе

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Спасибо тезка за советы.

Наверное так и придется ездить без ТО, пока эти пидо....сы не определяться с ОСАГО.

А интересно, если кодекс с собой возить и в статью тыкать - могут все-таки номера снять? (вот только толстый он больно этот кодекс) Просто не люблю что-то выпрашивать у гайцов. А если снимут, то должны же какую-то справку выдать и что если снимут - нельзя ездить вообще на машине?

Ведь если по закону, то пишешь телегу начальнику с указанием нарушенных статей - ведь формально то ты прав!

На каждом стационарном посту есть кодекс. Они в него и тыкают, только они сами его читают плохо :)) только то, что им надо, а не тебе.
я консультировался у Вилыча (есть такой "борец за права автолюбителей"), он мне прислал форму жалобы и заявления по этому поводу, напиши свою почту, я тебе перешлю завтра.

С уважением, Владимир
Т-Спринтер 93г 5а-фе

Автор: pulsar 87  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

пришли сюда форму тоже на жалобу ik-6@mail.ru

ВОВА Н-ск Пришли если не в лом и мне ЭТУ форму(заявы) Мой ящик vlas54@mail.ru

Продолжаю свой рассказ про езду без ТО в Н-ске.

В субботу был остановлен доблестными представителями областного ГАИ на ул. Блюхера, напротив "Механики". Активный развод начался сразу же после выхода из машины:
- ТО есть?
- нет
- снимайте передний номер..

Продолжился старшим по званию в гаишной машине. "Мы обязаны снимать номер и т.д. и т.п." Я говорю - снимайте. Начал писать протокол бурча про себя, что без номеров нельзя ездить, запрещение эксплуатации,..." может говорит "так" договориться хотите? - нет, говорю.
Дойдя до середины :)) говорит - могу пойти вам навстречу, написать другую статью - штраф 50 рублей :)))))

Вот и все:)) Дописали протокол, кинул в бардачок и поехал дальше..

Сами они все знают, что нельзя номера снимать, только разводят на бабки неграмотных водителей...

С уважением, Владимир
Т-Спринтер 93г 5а-фе
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024