Автор: Алексий (---.vtc.ru)
Дата: давно
г. Владивосток, 10сентября водитель микроавтобуса застрахованого ОСАГО в Ингосстрахе, поворачивал налево не убедившись в безопасности маневра (там двигался я- Королла 93г). Вобщем снес он мне правое боковое зеркало, разбито стекло водительское и царапины на обоих дверях и заднем крыле. Я не застрахован.
Вызвали ГАИ, все оформили. Затем до 5 утра!!! сидели оформлялись.
Так как без стекла я не мог ездить, я сделал независимую экспертизу по ущербу, предварительно телеграммой с уведомлением известив вторую сторону (насчитали 11300), стоимость экспертизы зависит от ущерба в моем случае 800руб (от10000до20000). После этого вставил стекло с зеркалом и начал "наслаждаться" процессом! :)
Комиссия состоялась 17сентября. Виновным признали водителя микроавтобуса.
Прийдя в страховую фирму виновника я узнал что какой-то бланк о аварии надо было составить в течении 5дней после ДТП(откуда я это должен был знать не известно). Вобщем составили задним числом.
Далее мне необходимо было предоставить в страховую фирму:
1. Номер счета в сбербанке с реквизитами.
2. Независимую экспертизу (агент сказал что можно было и у них ее сделать не платив, но её стоимость они все равно оплачивают)
3. Фотографии повреждений.
4. Заявление на выплату ущерба
5. Копии протокола составленного в день ДТП и постановления вынесеного на комисии.
6. Справка с ГАИ установленной формы. когда я пришел в ГАИ мне сказали что такую выдают только страховым фирмам. Тем самым получение справки возложилось на страховую фирму (несросты в этом вопросе вызваны тем что я был одним из первых пострадавших по ОСАГО в этом филиале)
Но самое главное что эту справку дают только по истечении 10 дней после комисии(время на обжалование решения).
Сдав нужные документы, мне оставалось только ждать.
9октября мне были перечислены все деньги только ущерб они пересчитали и у них получилось меньше на 1500руб, вроде как в расчетах ошиблась независимая экспертиза.
Вобщем вот такая история! Может кому-то пригодится.
P.S. Так как сумма ущерба небольшая, выплатили достаточно быстро, если было бы значительно больше, то документы идут в Москву в головной офис и там рассматривают и если все ок то перечисляют(это со слов страхового агента). Естественно этот вариант намного дольше по времени.
Всем удачи.
| |