Автор: Baikal (Surgut) (81.25.69.---)
Дата: давно
Вообще масло почти такая же штука как и бензин - какое зальешь, так и поедет. Люди же не едят гадость штоб прожить подольше. Машина не человек, но смысл тот же.
Раньше была у меня волга (406 движок) так я с завода сразу поменял масло на Mobil 1 Rally Formula 5W50 (синтетика) - красота. Оссобенно замечали другие владельцы волг, мол как так движки одинаковые а машины ведут по разному - у меня работает тихо, ровно, и дури хоть отбавляй. Дак вот продал я эту волгу, а этот балбес (покупатель), при смене масла залил туда Лукойл (синтетику) и кричит: "...что-то машину ты мне продал плохуй зимой плохо заводится жрет много и ваще еле едет, мол нае.....". Сейчас у меня Тойота Камри 2,2 Турбодизель как пригнал сразу масло поменял на Mobil 1 Rally Formula 5W50 (синтетика) + ER так машина как заново родилась, дизель сам на себя не похож, шустрый стал (не сразу конечно, а после ~1000км пробега) жрать меньше стал, мощей поприбавилось и работает тише и мягче, что на дизеле очень заметно. Так что не надо говорить что все масла одинаковые и есть лишь дорогие и дешевые, тут тонкий подход нужен.
P.S. ВНИМАНИЕ! Если напоролся на подделку (а таких ооооочень много, оссобенно среди дорогих масел) нефиг кричать что оно фуфло, покупай у официальных представителей.
| |