Вопрос по зимним щеткам стеклоочистителя.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вопрос по зимним щеткам стеклоочистителя.
Автор: cubik [Омск] (---.omskelecom.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте все.

Машина Nissan Cube. Есть функция подогрева щеток. Включается кнопкой из салона. Кто-нибудь может описать как это должно работать!!!
Сегодня пришел на стоянку, а лобовое стекло с улицы покрыто слоем льда, видимо замерзла роса. Кнопку нажал, но щетки на ощупь даже теплыми не были.
Щетки Nissan, затянутые как бы в резиновый чехол. Заранее спасибо.

Re: Вопрос по зимним щеткам стеклоочистителя.
Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

А ты не осматривал стекло в районе парковки щеток.
Например, на Камри там есть нити обогрева.

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

AlexSerp Vista SV35 поподробнее про нити в районе парковки стекол, у меня SV40, что то я там никаких нитей не видел.

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

А чего тут подробнее еще сказать.
Видел такие на Камри ZX. Нити такие же как на обогреве заднего стекла.
Должны быть видны невооруженным глазом. Ессссно, нити не на все стекло, а только в районе парковки дворников.
Но ведь их может и не быть. Подогревающихся дворников не видел.
Это вовсе не значит, что их нет. Это значит, что Я их не видел. ;-)

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: ilia(omsk)  (195.162.50.---)

Скорее всего подогреваемые действительно не сами щетки, а место их парковки, по крайней мере так сделано практически во всех автомобилях оснащенных так называемым зимним пакетом. Даже на 7ой серии BMW подогреваются не щетки а стекло под ними. Делдо в том, что парковка счеток располагается ниже чем обогре переднего стелка теплым воздухом из салона, поэтому там всегда образуется лед.. особенно когда щетка идет вниз по обогретому стеклу она тащит за собой воду, которая обдуваемая потоками холодного воздуха быстро превращается в лед.
Скорее всего у вас на автомобиле либо нет ниток подогрева может удалили, может меняли стекло...
Либо сгорел предохранитель, стоить посмотритеь...
А что касается щеток, так почти все щетки для зимы конструктивно находятся в резиновом чехле, те же щетки TRICO например...

Спасибо, разобрался.
Автор: cubik [Омск] (---.omskelecom.ru)

Посмотрел, и вправду внизу и справа есть нити, как на заднем стекле.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024