Охрененная компрессия???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Охрененная компрессия???
Автор: black (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Решил я замерить компрессию, купил компрессометр ну и замерил: везде не меньше 14, забыл записать, но в первом цилиндре было 14,5 потом решил еще раз первый замерить, результат 15. Вот и хрен его знает, то ли манометр так врет, то ли с двигателем проблемы. Машине-то 10 лет и пробег не меньше 200 000 (по спидометру 169 000). Кто чего скажет?

Re: Охрененная компрессия???
Автор: CaribMan24  (195.161.110.---)

Если манометр не врет, то вполне возможно что у тебя ситуация с залеганием маслосъемных колец, а компрессионный еще дышат! В цилиндрах образуется толстая маслянная пленка на стенках, за счет этой пленки повышается копрессия, но это не есть Good! По идее она у тебя должна масло подъедать. А самый простой тест - на холостых оборотах открути маслозаливную горловину, сверху прикрой её картонкой и дай газу до 2500-3000 оборотов. Если кольца в порядке, то картонку должно притянуть к горловине, а если газы прорываются, то картонку отбросит нафиг!:)))

Удачи!

Точно-подъедает маслице.

Автор: Nemo (---.ru)

Я читал в умной книжке по toyota corolla до 92 г.в. дык там для всей гаммы двигателей компрессия считалась нормальной 12-14...
а начат малса это могут быть и маслосьемные колпачки

Ну так чего, пищать мне от радости или нет, вроде у 10-летнего движка не должно быть как на новом, где-то читал что вроде повышенная компрессия может говорить о износе маслосъемных колпачков, видимо надо менять, еще есть мнения?

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Тут на днях паренек развирал движку. Тоже компрессия норма, а масло жрала не в меру. Располовинил - все кольца залегшие, в т.ч. были и компрессионные.Как правило все идет постепенно, сначала маслосъемные, потом компрессионные

Александр. Череповец

Автор: iz (80.255.141.---)

а как зная степень сжатия посчитать компрессию ?

Вот моё мнение ...
Автор: Andrey - SV40 (---.sitall.com)

Тот самый парнишка, про которого говорит Miast - это я.

Самое ужасное для меня было - это признавать, что мой японец жрёт масло ..

Ел он с аппетитом ... 0,5 л на 1000 км ... И я себя успокаивал - да конечно - это колпачки маслосъёмные ... :) ...

Смею вас заверить всё это конечно не так ...

Компрессия у меня была 13,5 13 13,5 13,5
Когда сделал металлокерамику - она подпрыгнула по разным приборам от 14 - 15 ... так вот ...

ВСЕМУ ПРИЧИНА ОКАЗАЛАСЬ - ТОЛЬКО МАСЛЯННАЯ ПЛЁНКА ...

Отсюда могу сказать с уверенностью:

1. Если у вас компрессия от 13 до 14 и масло ест не более 1 л на 10000 - смело меняйте колпачки и улыбайтесь !

2. Если масло всё же ест больше, но компрессия такая же - это помогает вам маслянная плёночка - а колечки, по крайней мере маслосъёмные - всё же залегли ...

3. Если ест как у меня ... колпачки вам конечно поменять нужно, но вместе с кольцами и новой прокладкой головки блока !

Скажу вам свой результат.

1. Поменял я все кольца безо всяких расточек ! Брал стандартный размер - но только оригинал.

2. Поменял маслосъёмные колпачки (сухарики потрепали нервы ! Прыгучие ! :) - берите тоже хорошие ...

3. Поменял прокладку головки блока ... новая - оригинал.

----------------- РЕЗУЛЬТАТ -----------------

На моём двигателе 4S - оказывается при разгоне - придавливает в сиденье (жена уже побаивается со мной ездить), просит купить ей отдельную машину ...

Я проехал 1000 км - и вы не поверите - такого я на своём щупе не видел с момента покупки ... масло не только светлое как вода (Texaco 5 W30)...

ОНА ЕГО НИ ГРАММА НЕ СЪЕЛА ... ЧЕРЕЗ 1000 КМ - НИ КАПЛИ МИМО !

Я В ТАКОЕ НИКОГДА БЫ НЕ ПОВЕРИЛ - НО ЭТО - ПРОИЗОШЛО НА МОЕЙ МАШИНЕ.

Вот и всё ... будут вопросы пишите !

Андрей. Красноярск. Camry-SV40 95 г.в.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024