Автор: Senna (195.54.12.---)
Дата: давно
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Заранее извиняюсь, если пост покажется вам длинным и вопросы будут не первой свежести, но не могу их не задать.
Намереваюсь по весне сменить машину, а т.к. выбор происходит в самой проблемной ценовой категории, то решил озадачиться им заранее.
С некоторых пор стал всерьез рассматривать возможность приобретения праворульной машины, но есть некоторые вопросы, ответы на которые я не нашел.
1) какой, примерно, реальный пробег имеют машины в возрасте 5-6 лет без пробега (извиняюсь за тавталогию) по России?
2) реально ли уложиться в 500$ на техобслуживание после покупки?
3) расходы на обслуживание 500$ в год реально?
4) насколько хорошо сопротивляются коррозии кузова японских машин, нужно ли делать антикор?
5) зимний запуск в морозы -30 - проблема или нет?
6) есть ли возможность заказать вместе с машиной мануал на русском языке?
7) вопрос скорее не к дальневосточникам, а к сибирякам и уральцам - как много теряют в цене праворульные японки за 3-4 года, есть ли проблемы с продажей таких машин?
Ну, это были общие вопросы, а теперь к конкретике.
Если я куплю японца, то это будет моя вторая машина, первая иномарка и, естественно, первый японец. :-)
Наезжаю в год я немного, около 16 000 км., машина стоит на стоянке круглый год. Живу на Урале в крупном городе со всеми вытекающими климатическими и экологическими последствиями.
Что хочу от машины:
1) расходов на эксплуатацию в пределах 500$ в год (как мой нынешний ВАЗ);
2) дорожный просвет примерно 16 см и достаточно жесткую подвеску (на природу ездить);
3) безпроблемный зимний запуск в -30;
4) размер машины - примерно с ВАЗовскую "Десятку";
5) кузов - универсал (очень нравится Субару Импреза в этом кузове, но дорогА в обслуживании);
6) естественно всяческие электрические прибамбасы :-).
Денег у себя в городе хочу потратить порядка 7000$ с учетом перегона и замены расходников, т.е. цена во Владике примерно 5000-5500$. Эта сумма принципиальна, т.к. новая "десятка" стоит именно столько. Возраст машины - не старше 5-6 лет.
Просмотрел множество объявлений, нашел только Toyota Carib (в кузове унивверсал). Почитал отзывы, кто-то пищит от восторга, кто-то недоволен. Не нашел технических характеристик. Возникли вопросы:
1) говорят, машина "туповата", так ли это? или Carib с двигателем 1600 и АКПП покажется мне после карбюраторной "Самары" ракетой? :-)
2) в отзывах разный расход бензина приводят, от 8 до 12 литров по городу. Сколько должно быть?
Господа, прошу поделиться мнением об указанной машинке. А может еще на что есть смысл посмотреть?
Спасибо, что дочитали до конца.
Заранее благодарю за помощь.
С уважением.
| |