Пытались "пришить" чужую скорость - что в этом случае делать?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Пытались "пришить" чужую скорость - что в этом случае делать?
Автор: Alex_Nsk_ (217.106.28.---)
Дата:   давно

Ситуация: Светофор, за светофором метрах в 150-20 в кустах засада. Я про нее знаю - они всегда там стоят. Небольшой поворот трассы, по середине разд. полоса с осветительными столбами (Бердское шоссе, р-н. Нов.Нефтепродукта, напр. в город - для Н-ских). Интенсивно но плавно, разгоняюсь, следя за спидометром, до ~64км.ч. Тормозят. Предъявляют радар - на радаре 85. Обычно, когда не прав - я не сопротивляюсь - но тут я охренел и начал базар. Короче базарили - базарили - толку мало. Когда уже пошли в машину заполнять протокол - гай вдруг смотрит на радар - и говорит: "Ой, что-то скорость прыгает!" Видимо, говорит, "от столбов отражается" - и немного поправляет радар на капоте. В результате они меня все-таки отпустили, но мне это совсем не понравилось: я ТОЧНО ехал 64, резина у меня штатнная и спидометр показывает точно.
Могли ли они:
1. Из за изгиба трассы ловить чужую скорость?
2. Мог ли как-нибудь повлиять частокол столбов посередине?
3. И вообще: что в этом случае делать: так ведь могли пришить и 120 ?

Re: Пытались "пришить" чужую скорость - что в этом случае делать?
Автор: Anton_wing (---.zsttk.ru)

1.Радар определяет модуль скорости, т.е. скорость могла быть от удаляющейся машины.
2.Столбы повлиять не могут, т.к. изменяется частота луча при отражении от движущегося предмета (доплеровский эффект). Неподвижный столб ни хрена не меняет.
3. Тут не знаю что советовать, как отбрехаешься. В суд из-зи ста руб. я не пойду (как и 99% остальных) чем эти уроды и пользуются.

Автор: Леха/ Ю-Сахалинск (---.dmng.ru)

У меня один раз было такое, машина была неисправной и больше 50 не шла. Меня останавливают двое гаев и пытаются навязать 74 км.ч. Так одного пришлось прокатить и доказать, что машина быстрее ехать не может. в результате я потерял около часу времени. А они просто "забыли" сбросить барьер.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

1. Советую, при этом всегда фиксировать время.
2. Попытайтесь спровоцировать новый замер.

надо хотя бы знать закон, чтобы отстаивать свою правоту
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

поскольку наши менты пользуются неграмотностью водителей, нам нужно самим образовываться
только в этом случае мы будем знать когда имеет смысл отстаивать свою правоту и вообще кто в той или иной ситуации прав

а по радару...
да какая нахрен разница чья там скорость?!!!
как мент может доказать что это моя скорость? есть видеосъемка с показаниями скорости моей машины или хотя бы 2 свидетеля как он меня засекал?
и время на радаре ни о чем не говорит!

я всегда говорю так: "если вы уверены что это моя скорость, и уверены что сможете это доказать, выписывайте протокол. Но я скорость не превышал и намерен обжаловать ваш протокол." все это спокойно со ссылками на ст. 1.5 КоАП РФ и без понтов и наездов (они хоть и менты, а тоже люди со своими амбициями)
обычно начинается речь минут на 5-10 на тему что Владивосток маленький и дорога одна...
документы возвращаются и я еду дальше.

Автор: Urchin  (---.mgn.chel.su)

Было и у меня раз такое, ехал по дороге ровно 40 (знак висит) зная, что стоят менты (5 минут назад ехал в обратном направлении), тормозят, показывают 85, и время нормальное. Скорость была не моя, а того кто догонял меня сзади, а поскольку радар реагирует на максимальную и я ехал первым, то тормознули меня, а он уехал дальше, гаям пофигу кого тормозить. Хоть я и придерживаюсь принципа, поймали - заплати, но тут ... Короче послал я их подальше (правда без матов), и что самое интересное отстали и пошли куда послал. Если быть уверенным в своей правоте и стоять на своем, то обычно отпускают, поскольку действительно доказать не могут.
Две ключевые фразы в обьяснении, либо ехал в плотном потоке машин, либо ехал впереди со скоростью < ограничения, а меня догонял поток
и не надо никаких экспериментов.

Про столбы уже сказали, а поворот может только уменьшить показания радара, но не увеличить. Увеличить легко рукой, если двинуть вперед радаром во время измерения, но это уже другая песня

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024