Хочу минивэн, помогите с выбором.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Хочу минивэн, помогите с выбором.
Автор: Mednik  (212.76.167.---)
Дата:   давно

Есть сумма в пределах 13-14 тыс. УЁ, хотелось бы взять минивэн года 1998-1999 дизельный, с полным приводом, объем 2.8-3.0 л, по возможности - 5 дверей, такой, чтобы и в лес выехать и людей по работе встретить-проводить. В серьез задумался над ММС Делика. У кого есть опыт эксплуатации? Подскажите чего можно ожидать, есть ли что-то лучше за эту сумму?
Буду очень благодарен за любые ответы.

С уваж.,
Mednik

Re: Хочу минивэн, помогите с выбором.
Автор: lis55s (---.helios-net.ru)

радиатор кондея под днищем долго не живет
возиться с движком неудобно
по проселку у задних пассажиров зубы стучать будут а так аппарат неплохой

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Останови свой выбор на HiAce с двигалом 1KZ, 4 везде, на кочерге ... и будешь ты счакстлив всю оставшуюся жизнь ... по году конечно 98-99 не получиться .... но все же ....

Автор: Bashkir (---.ufamts.ru)

Я на Хайсе два года откатал, и на море летом и в сибирь зимой да по несколько раз. Просто песня! Супер салон, 4ВД, 3л.С хайсом сравниться сможет, наверное, только лимузин. А насчет проходимости скажу , что у него есть раздатка и на заднем мосту диф повышенного трения. На хорошей резине не слабо гребет, правда и весит две тонны, если посадишь, то наверняка. Один большой минус - если авария то ноги ломает наверняка(третий месяц сижу в гипсе). Так-что, если соберешся
брать то Хайс Ноах, или Гранд Хайс, Таун Айс Ноах. Делику , лично я бы не советовал, если только специально для охоты с ночевками на природе. А себе я сейчас заказал ниссан Прессаж 1999 г, все-таки
морда у него есть а ,то страшновато как-то стало после лобового с МТЗ-80.

Мой респэкт всем откликнувшимся.
Есть еще вопрос - у кого Nissan Pressage? Выскажите свое мнение, особо интересует вопрос по ниссановскому дизелю (у меня на обоих терранах стоял бензин) как надежность, а также вопрос проходимости Прессажа.

С уваж.,
Mednik

Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

Расскажи чего , чем тераны бензиновые (нравятся/не нравятся), а?

Старый терраник был у отца, на нем я оттачивал навыки вождения в т.ч. по-городу и бездорожью окресных городских лесов, еще не имея ВУ.
Этот Ниссан был не террано, а т.н. Патфиндер, купленный в ОАЭ, декабрь 1996 - производство, бензин, 2,4, моновпрыск, т.к. у отца проблем с ГСМ не возникало, лили только 95 бенз. По городу расход 13-15 л., по трассе при 100-110 км/ч - 10л., ну и с увеличением скорости до тех же 13-15, 150 км/ч по трассе бежал. Но на мой взгляд, мощи ему было маловато, на бездорожье это особенно чувствовалось. Да, и в движку ни предыдущий хозяин, ни мы с отцом, ни два последующих не заглядывали.
Второй ниссан террано купили леворукий в новом кузове с пробегом в 18 км, т.е. не 18000, а 18 км., т.е. новый. Не смотря на испанскую сборку - отзывы только положительные. За два года 77000 км. Двигло тоже 2,4, но инжектор. Этот на бездорожье себя показывает на много лучше, испытано мной самим. По расжоду цифры чуть больше - по городу уже 14-16, по трассе при той же скорости в 100-110 км/ч - 11-12 л., разгонял до 160, дальше страшно. ::))

Удачи,
Mednik

Да, забыл написать.
На первом - Патфиндере - у четвертого уже хозяина, пробег под 200000, хотя не уверен, что пробег реальный.
На втором с движкой за 77000 проблем тоже ниразу не возникло, хотя конечно это не пробег.

Удачи,
Mednik

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024