Помогите узнать каталожные номера

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
Автор: Vinsent_Vega  (81.89.65.---)
Дата:   давно

Хочу сделать ТО100, надо соответственно много чего, все просят и называют разные цены, хочу сабж, чтобы реально ориентироваться в Московских ценах
Поможите, друзья!

Субару Импреза Вагон 98г, правый руль, передний привод
EJ 15214210
GF1031920

Ремень ГРМ
Ролики 3+1шт
гладкий
зубчатый
гладкий
натяжитель
Сальники 3шт

Колодки тормозные
- передние
- задние
Масляный фильтр
Воздушный филтр
Топливный фильтр
Фильтр КП плоский

Re: Помогите узнать каталожные номера
Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Привет земляк.
Как узнаешь черкни мне тоже.
Вообще то ты несколько неправильно указал модель двига и кузова, там еще цифирь есть.
А что джапы на твоей машине ремни нет поменяли? - проверь. Замена ГРМ с роликами на Субаре весьма недешева - цены порядка пяти сотен только на оригинальные железки. Фирмы типа гейтс выпускают ремни, но ролики идут не комплектом а по одному и не все - велик шанс наколоться. Клапана наши не гнутся - так что вперед до полного износа!!! Если повезет, то расхлебывать придется только следующему владельцу!
Если серьезно - загляни на Субару-сервис в нижегородке. Я там весной брал ступичный подшипник по цене ниже, чем предлагали на заказ в москве. Может и ремешок с роликами и сальниками недорого обойдется, да и стоимость работ невредно узнать. Узнаешь черкани, плииз. Я-то хоть и часто в уфе бываю но как-то все времени нет к ним заехать.

>Вообще то ты несколько неправильно указал модель двига и кузова, >там еще цифирь есть.
Нее, брат, все четко с ПТС переписАл

>А что джапы на твоей машине ремни нет поменяли? - проверь.
Да не понятно, наклеек и прочей байды нет никакой :(((

>Замена ГРМ с роликами на Субаре весьма недешева - цены порядка >пяти сотен только на оригинальные железки.
Да , я в курсе

>Клапана наши не гнутся - так что вперед до полного износа!!!
Про это не знал, спасибо!

>Если серьезно - загляни на Субару-сервис в нижегородке.
Это где?? Поточнее!

>Я там весной брал ступичный подшипник по цене ниже, чем >предлагали на заказ в москве. Может и ремешок с роликами и >сальниками недорого обойдется, да и стоимость работ невредно >узнать.

Все бы так и сделал, но нужны номера каталожные, а их нет... Не многие беруться. Умные люди говорят, что на это двигло особый ремень ГРМ, не на все сервисах в курсе, поставят отстой или разберут , а потом будут репу чесать: "Типа, да, дескать Ж@па!!!"

>Узнаешь черкани, плииз. Я-то хоть и часто в уфе бываю но как-то все времени нет к ним заехать.
Ok

*

*

Движок кроме букв имеет еще и цифры (мой типа EJ16 16 - объем 1,6 литра). Кузов тоже (мой GF3 - здесь зависит от модификации и года выпуска).
По номерам - плохо что нет у меня проги (купил по случаю субаруФаст - так она зараза только по европейским ВИНам работает). Мой совет - пройдись по фирмочкам таскающим запчасти на заказ - они и подберут, а ты только по цене выбери.
Сервис Субар в Нижегородке - да фиг знает его адрес. Едешь после вокзала, потом через жд мост, потом перекресток прямо потом на изгибе улицы сразу упрешься в искомую контору. Там и автосалон и магазин и сервис.
Был здесь хороший парень, его ПлеЯды вроде завли. Он мне как-то давно пробивал номера деталюшек по своему каталогу.

А вообще совет - относись к своему авто попроще. не мешай агрегату работать. Я тоже первое время грузился по поводу ее исправности, потом попривык и теперь с трудом вспоминаю, когда масло менял. А сначала пришлось основательно подлатать ходовку, все таки 93-й год, и стойки и линки и одну шаровую. Есть конечно свои фенечки - например нежелание заводиться с первого раза (особенно зимой). Так тоже привык. В конце концов все равно заводится до -35 (ниже не пробовал).

Еще. Что касается отсутствия наклеек - скорее всего машинка прошла больше, чем ты предполагаешь. Наклейки сдирают когда скручивают пробег. А то смотрел раз на рынке Висту, хозяин плел что-то про 120 тык, однако живо заткнулся когда сбоку панели приборов отыскалась лейбочка, что машинка последний раз пршла ТО в Японии пять лет назад при пробеге в 150. Попробуй добраться до ремешка и посмотреть на нем дату и вообще его состояние - очень вероятно что японец (если он проездил больше ста тык) уже заменил ремень и ролики, хотя фиг его знает.

Кстати.
Колодки я брал Лукасовские. Стоили 27 уе - перед.
Фильтр воздушный подошел от ниссана.
Масляные фильтра есть Фрам и Манн по ихнему каталогу. Топливный мне попался только "оригинальный" за 700 р, но коробочка была явно левая. Кстати на дальнем конце Коммунистической есть магазинчик запчастей для японских авто. В основном все на Тойоты, но можно кое-что и подобрать.
По поводу фильтра АКПП не знаю - вот скоро соберусь поменять декстрон (думаю взять ZIC) и посмотрю может он просто металлический и легко промывается?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024