Как я получил страховое возмещение.Или я чего-то не понимаю?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Как я получил страховое возмещение.Или я чего-то не понимаю?
Автор: SND (---.sinor.ru)
Дата:   давно

Привет всем!

7 октября на парковке разбил себе задний фонарь. После ГАИ обратился в свою страховую компанию за выплатой. Послали на автоэкспертизу. Те посчитали, что стоимость нового фонаря с работой по его установке составляет 5 800 рублей. С учетом износа (машина 1995 года) фонарь на сегодняшний день оценивается в 2 800 рублей. Я поговорил с отделом выплат, и, показав чек на оплату заказанного через фирму нового фонаря, на сумму 3 300 рублей, договорился, что к возмещению примут 3 300 рублей. Сегодня, т.е. 21 октября, я получил на руки 3 300рублей. А вот стоимость автоэкспертизы 450 рублей мне отказались возмещать, мотивируя это тем, что и так признали мою цену.

Итого получается, что я выложил из своего кармана за застрахованную деталь автомобиля 450 рублей.

Вопрос: почему возникла такая ситуация? Неужели за разбитый, к примеру лобовик, оцененный, скажем, в 5 000 рублей (с учетом износа), я буду сам доплачивать 2 500 рублей. Т.к. по автоэкспертизе стоимость запчасти, с учетом ее амортизации, будет значительно ниже, чем реальная цена в магазине.

Все это происходит в НОВОСИБЕ.
Страховая компания - ЖАССО.
Автомобиль - ММС ДИАМАНТ 1995г.

Re: Как я получил страховое возмещение.Или я чего-то не понимаю?
Автор: thealex  (---.vladivostok.ru)

Два противоречивых момента:
1) Кто посылал на экспертизу, тот и должен платить.
2) Выплата за ущерб, наступивший по неосторожности застрахованного, может быть значительно снижена.

Так что в твоём случае всё еще нормально закончилось. Не забудь, что тебе еще надо достраховать автомобиль на сумму полученной выплаты плюс франшизу.

------------------------------------------------------
1996 Toyota Sprinter Carib 4WD 7A-FE

Автор: Pall  (---.DSI.ru)

Ну тебе и заплатили на 500 руб больше - будь счастлив...
а вообще в договоре смотри что прописано на счет оценки и за чей счет - и при заключении договора обращай внимание на такие мелочи........

© Будешь летать - собъешь кого-нибудь. Будешь стоять - тебя собъют.

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

И еще не забывай, что в таких случаях не надо покупать новый фонарь. Ты что хотел - разбил свой старый фонарь, а хочешь получить новый? Не вижу смысла покупать на бу машину новые детали (кроме элементов подвески, и всего того что изнашивается).

Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

Я в ЖАСО застраховал обе свои машины.
Страховку получал только по Премио - трещина (13 см) на лобовике от камня.
Насчитали замену на новое. Оригинал стоит 14000 р, с учетом износа - 10 с небольшим тр, плюс стоимость экспертизы 300р. Итого на руки получил чуть больше 11000 р. в течение недели. Ничего не зажимали... Вначале хотели подвести под ремонт стекла, но я настоял на замене.
Хотя можно поставить и китайское за 2500 и корейское за 5000....

Что-то странное с тобой сотворили........

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

А сколько вы заплатити за полный каска в ЖАССО?

Так на будущее, не дай бог, как быть?
Автор: SND (---.c5351.sinor.ru)

Именно в эту автоэкспертизу меня направили из ЖАСО. Получается мне не надо было доверять им, а искать какую-либо другую.

VlaidmirD:

Дел в том, что фонарю, кторый был разбит, была неделя! На СТО, когда ремонтировали ходовку, случайно задели - появилась трещина. Они и купили новый фонарь. Соответственно, я и решил не восстанавливать, а купить опять новый. Я же считал, что страховка покроет мои затраты...

2 house:

На будущее, не дай бог, что мне делать, чтобы не попасть снова?

Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

Страховал я не полное КАСКО, а только от ущерба с учетом износа. 6% от оценочной стоимости.

И по возмещению работал только с одним андеррайтером, которого мне посоветовал мой страховой агент. С другими просто отказался и всё.
И этот андеррайтер - похоже единственный вменяемый человек в этой конторе...

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024