Автор: SND (---.sinor.ru)
Дата: давно
Привет всем!
7 октября на парковке разбил себе задний фонарь. После ГАИ обратился в свою страховую компанию за выплатой. Послали на автоэкспертизу. Те посчитали, что стоимость нового фонаря с работой по его установке составляет 5 800 рублей. С учетом износа (машина 1995 года) фонарь на сегодняшний день оценивается в 2 800 рублей. Я поговорил с отделом выплат, и, показав чек на оплату заказанного через фирму нового фонаря, на сумму 3 300 рублей, договорился, что к возмещению примут 3 300 рублей. Сегодня, т.е. 21 октября, я получил на руки 3 300рублей. А вот стоимость автоэкспертизы 450 рублей мне отказались возмещать, мотивируя это тем, что и так признали мою цену.
Итого получается, что я выложил из своего кармана за застрахованную деталь автомобиля 450 рублей.
Вопрос: почему возникла такая ситуация? Неужели за разбитый, к примеру лобовик, оцененный, скажем, в 5 000 рублей (с учетом износа), я буду сам доплачивать 2 500 рублей. Т.к. по автоэкспертизе стоимость запчасти, с учетом ее амортизации, будет значительно ниже, чем реальная цена в магазине.
Все это происходит в НОВОСИБЕ.
Страховая компания - ЖАССО.
Автомобиль - ММС ДИАМАНТ 1995г.