Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (---.td.tnk.ru)
Дата: давно
Расскажу историю из жизни, которая лишний раз укрепила моё мнение, что совдеповские машины - гроб на колёсах, ГИББДуны - козлы.
Поехал я в отпуск. В 4-00 выехал из Ханты-Мансийска по направлению к Тюмени.
где-то перед Пойковским стал свидетелем аварии.
На правом закруглении дороги ВАЗ 21099 вышла в лоб ГАЗ 3102.
Скорость у обоих была около 100км/ч, следов торможения я не увидил.
Когда я подъехал двоих из ВОЛГИ уже достали. Водителя и пассажирку 99 зажало двигателем.
Я и ещё два парня стали открывать дверь, чтобы достать пассажирку.
Но штырь который на стойке пробил метал двери и заклинил её (ну я не говорю, что сама дверь стала похожа на гармошку, ни каких усилительных брусьев там не было от рождения).
Ломали где-то минут 10, руками , монтировками в конце концов вырвали эту дверь нафиг, но на последней минуте я пощупал пульс у женщины, а его нет!!!!
Достали мы её, положили на землю, подъехали медики.
Я говорю, что дыхание остановилось, но только-что, нужно откачивать.
Они в ответ: типа мы с трупами не работаем!!!!!!!!!!!!!!
Ладно, Подъехали ГИББоны ходят вокруг, как в штаны наложили, один у меня спрашивает: Типа спасателей вызывать?
Видит, что ещё водитель в машине зажат и он в болевом шоке (ему педалью тормоза раздробило колено), и спрашивает!!!
Ну тут я и оторвался: много чего ему рассказал. Но в основном про то, что они могут только под знаком 40 с радаром сидеть а не людей спасать.
Ну в общем с нашей скорой и ГИБДД выживших в той аварии не было, хотя доставали мы ещё не безнадёжных.
Так вот НАФИГ мене эта аптечка в том виде в котором требует МИНЗДРАВ!!!
У пассажирки дыхание остановилось от болевого шока, и большинство пострадавших в авариях умирает от болевого шока.
Но тем не менее антишоковые препараты исключены из состава аптечек (наркомания свирепствует).
На что я должен был накладывать жгут, если люди зажаты????
Как я должен был делать искусственное дыхание, если у неё забиты лёгкие кровью?????
Зато в аптечке аспирин, уголь активированный, "марганцовка" и прочая дрянь, а необходимых препаратов, которые помогут пострадавшим продержаться до приезда медиков нет!!!!
В аптечке надо оставить только жгут и противошоковые препараты!!!! И всё.
......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE
| |