заменил маслице...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 заменил маслице...
Автор: ВИКК (62.33.114.---)
Дата:   давно

вчера решил сам маслице поменять. залил промывку (она мне странной показалась, густая как сопли). Давления нету. Минуты 3 поработал, вырубил, думаю хватит движку мучить. открутил старый фильтр, думаю погляжу есть давление или нет (польется оттуда при заводке иль нет). Открутил, в фильтре масло булькает и не льется оттуда. Завожу, из канала мелкой струйкой... Сливаю эту жижу, ставлю старый фильтр, снова заливаю промывку (благо в банке осталось). завожу. опять давления нету. уже консилиум собрался гаражный. В голос твердят, что @!#$ типа твоя японка.. надо было русскую брать. поставил новый фильтр. залил масло (utech). завожу. опять давления нету. ну думаю хрен на тебя... колбась. если чо все равно капиталка. колбасило минут 10, лампа не гасла. наконец погасла. глушу. завожу снова. гаснет сразу. поехал прокатиться... нормально (гаражные соседи типа не надо промывать и т.д., типа вот когда у меня был УАЗик, там салидола и все такое), не моргает вроде нифига. с утра завелась и погасла сразу...
Короче масло 3 часа менял. Натерпелся. Чуть седым не стал елки.
Посоветуйте чо может быть то? Может пора на базар пока не поздно а?

Re: заменил маслице...
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Промывка видимо явное гамно. Надо было тоже U-tech промывку
брать. Может это алифа была?

Автор: ВИКК (62.33.114.---)

промывка кста новойл %)) в магазине сказали дешево и сердито.

Автор: прибой [Владивосток] (---.hostmaster.vmts.ru)

никогда не была промывка густой как сопли. Просто логически рассуди - с какого перепугу она должна быть густой?
Фуфло тебе подсунули, имхо.

Я раньше на дизеле своем в качестве промывки использовал гидравлическое масло АМГ (не помню дальше цифры), в простонародье называемое веретенкой.
Покупал от HiGear промывку - она вообще как вода была жидкая - решил промыть движку, так она там понасмывала, блин всего чего можно... В общем, если не меняешь тип масла (минералка аля синтетика) - то и не фиг мыть двигатель перед сменой масла - -если масло хорошее, то в нем есть все необходимые присадки, в т.ч. и промывочные.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024