У кого опыт НЕ замены натяжногоролика ..+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 У кого опыт НЕ замены натяжногоролика ..+)
Автор: miast  (194.186.82.---)
Дата:   давно

и обводного ролика при замене ремня ГРМ. Так уж это необходимо , пробег 130 тыс. внешне не гудит, но руками не трогал.У кого какой опыт
Спасибо.

Re: У кого опыт НЕ замены натяжногоролика ..+)
Автор: Victor  (212.120.182.---)

Меняй, обидно будет снова все разбирать через 10-30 т.к

Автор: Юрий (80.237.53.---)

при замене ГРМ обязательно надо поменять их в комплекте два,я на Гайке поменял сразу как пригнал из Владика пробег 74000 был,когда их вытащил их от туда один аж свистел другой начинал. А по идее меняется ремень вместе натяжителями

Ну я не менял...
Автор: ADS-H  (---.dalcombank.ru)

Оба ролика отличные... Ремень менял года 3 назад, тысяч 40 после этого прошел. Эти летом менял помпу, заодно посмотрел ролики. Снял их, промыл, набил шрусовой смазкт и поставил обратно...

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Я менял с роликами, за что был "обосран" и назван "чайником" одним из моих товарищей, говорит роликов хватает на 300 ккм. Ну не знаю, поменял - не жалею, так спокойнее, и стоят они не таких уж бабок чтобы экономить.

У друга правда Левин 90' года, ему наверное похер, машину через год можно просто выкинуть ... А у меня Ипсум 98' - зачем мне на этом экономить ? В конечном счёте к согласию не пришли.

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Если ролики нормальные - проворачиваются без заедания, нет люфтов то менять их НЕНАДО. Кстати по ремню видно хороший ролик или плохой, при плохом "спина" ремня сильно изношена и отсутствуют все маркировки.
Кстати даже на фирменых сто и в эксплуатационной книжке, замена производится при обнаружении дефекта.

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

Было наоборот. При замене ремня ГРМ на РВРе 4g93 поменяли мне и ролик . Так вот новый засвистел через пару тыщ. ребята поставили старый назад, так я его и продал со старым роликом накатав при этом еще около 30000км.

Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)

Менял грм как и советовали с натяжным и обводным роликом на 3 S-FE . Пробег был 110 тыс . с японии .Что интересно ремень был еще в хорошем состоянии .. механик на вид дал ему износ тыс. 50 пробега . а вот собственно почему я туда полез сразу после покупки так это из за посторонеего звука ....оказалось натяжной ролик с сильным люфтом и обводной уже на гране . После замены за три месяца проехал 30 тыс км к ремню вопросов нет ,а вот стоечки передние по вообщем то не плохим дорогам убил . Странно как то быстро они кончились что то .
Кто что скажет вот к примеру на немце с пробегом из- за бугра в эти же 100 тыс км ...стоек хватило еще на 70 тыс . км по Росии .. а тут как то не серьезно что- то помоему??? Думал хоть на зиму хватит.

Автор: алексейУФА (62.133.165.---)

На прошлой Короне 94г. менял на 100т. только ремень ГРМ. Она до сих пор бегает(пробег уже гдето 180т.)

Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)

Ни на одной машине при смене ГРМ ролики и подшипники не менял, кроме последней Камри 3S-FE. Проблем никаких не было. Пробег на каждой более 100 тыс. км., ремень менял иногда и по 2 раза.
Так что это наверное как повезет.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024