Автор: autosam (---.rbnet.dvgu.ru)
Дата: давно
Ремонтировал 3 раза две разные машины, подвеска, мелочи - ратяжка пружин, замена стоек, диагностика ходовки. На 2 раза претензий нет, а вот в последний... Менял переднюю стойку (получилось, что по одной). Мастер, пацан какой-то совсем не опытный попался. При мне, пока я с их старшим разговаривал выстрелил стойку - центральный болт (штока) вместе с чашкой верхней открутил, пружина и пульнула. Вообще этому парню соседний мастер всё подсказывал. Заметил это дело, попросил поставить на контроль.
Когда машину забирал надавил тормоз, а педаль проволилась. Покачал - заработало. До этого за неделю с другого борта стойку менял там же но у другого мастера, всё было Ok.
Приезжать к ним лучше с утра, - часов в 9. Запись они не практикуют.
Так что вот.
А вообще меня бесит, что приезжаешь в сервис (наверное практически в любой), мастера диагностику делают, а потом ты сам летишь за запчастями.
Во первых тратишь своё драгоценное время, во вторых, не факт, что то что надо найдёш, в третьих не всегда поймёшь какого качества детали взял (ну не хочу я становиться спецом по тем же амортизаторам!), в четвёртых у самих мастеров простой (искать можно долго, особенно если не горит), в пятых клиент и потеряться может (ну не смертельно, искать лень, а вот если бы сразу предложили, - заплатил бы).
Насчёт того, что фуфло втулить могут, - так это в любом случае может быть. Дороже - ну а по городу круги нарезать, - дешевле? Хотя здесь конечно гибкость и баланс нужен.
Слшал, чту у Темпа прям на территории магазинчик есть, а если там чего нет, тогда что, - побежал?
В Москве, говорят схема с запчастями отработана. Так что, мы хуже что ли?
| |