Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
У меня был Кариб 1991г.в. Через год после покупки умерла АКПП. Причем без симптомов. Ехал в проливной дождь по трассе в Приморье с Хабаровска, в обычном скоростном режиме, через 800 км остановился до кустов, машину не глушил - сел поехал, а она не едет. Ощущение что нет сцепления. Вообще. Через некоторое время загорелась ламочка a/t oil temp. Заглушился, остыл, завелся - поехал. Через 2-3 км - та-же история. До ближайшей деревни 40 км ехал около 3 часов. Ремонт в Находке оказался хреновым. По приезду в Хабаровск поменял на б/п автомат. Проблем больше небыло.
Мое мнение по поводу того что сгорел автомат, это то что я дергал одного балбеса на пляже из песка на "D-ке". И когда я его выдернул с пляжа на дорогу, он ударил по тормозам, был серьезный удар в коробке. Однако изначально проблем небыло. Видимо дерганье из песка дало вот такие результаты. Пробег на момент кончины автомата был около 180 тыс.км, из них по России 30 тыс. На б/п автомате отбегал еще около 80 тыс. км., и бегает до сих пор.
| |