Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)
Дата: давно
Моя компания устанавливает противопожарное оборудование российского производства на морские суда, аналогов которому нет в мире. Конечно, в прошлом это детище нашего горячо любимого ВПК, но тем не менее... Даже у американцев этого нет (вернее была когда-то какая-то программа по разработке, но все толи утихло, толи заглохло).
Основные плюсы нашего оборудования - ДЕШЕВО, БЫСТРО, ПРОСТО, НАДЕЖНО (как пресловутый автомат Калашникова). Судовладельцы очень довольны. А те же японцы, когда увидели это на наших судах, заходящих в их порты - так и вовсе оху...ли.
Теперь об управлении. Вообще, для себя я давно сделал вывод: ЛЮДЯМ за их РАБОТУ НАДО ПЛАТИТЬ. Поэтому у меня работают отличные специалисты, которые знают ЗА ЧТО ОНИ РАБОТАЮТ. Они, когда это необходимо, могут работать круглосуточно, в дали от дома. Т.е. для них это не важно, они знают, что в любом случае они свои деньги (и весьма достойные) получат. Отсюда и культура производства и нацеленность каждого работника на конечный результат.
В японии фирма (компания) звучит как "кайша". Это не просто слово - это "дух команды", чего так не хватает российским фирмам. Почему так хреново работает русский - да стимулов нет. Ну о каком качестве работы и культуре производства может идти речь, если рабочий последний х..й без соли доедает, а его босс на сотом "лэнде" бл..дей в баню повёз? И не надо пенять на правительство, Чубайса, Наздратенко и т.д. и т.п. Вот оно - всё рядом. Вот и смотрит мужик на своих "вождей", батрачит потихоньку, где-то на своём заводе гаечку какую-нибудь спи№дит, продаст, денежку получит, бутылочку купит, домой придет, телек включит - а там Путин со своим "удвоением ВВП" и т.д., ну мужичок под это дело бутылочку и уговаривает, а утром как всегда с тяжелой головой на "любимую работу".
Слава Богу, что время таких "руководителей" подходит к концу. Рано или поздно, но все они либо лишатся своих мест, либо поляжут в землю ровными рядочками. Поскорей бы.