о промывке двигателя

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 о промывке двигателя
Автор: домани (212.16.208.---)
Дата:   давно

Вчера открыли клапанную крышку и оказалось в нем много масляной взвеси , наверно прежние хозяева при замене с минерального масла на синтетику плохо промыли. Мастера говорят что в таком состоянии двигатель долго не протянет. Предлагают варианты:
1. провести чистку двигателя сняв поддон картера и т.д.
2. промывку двигателя пятиминиткой затем промывочным маслом.

Как быть, проблема насколько серъезная?

Хонда Домани 93 г.в. двигатель ZC, масло залито синтетика.

Re: о промывке двигателя
Автор: Cher (---.tynda.ru)

Менял я на своей предыдущей машине масло без промывки, только фильтр и соответственно масло. Но вот в один прекрасный день меня осенила мысль, а не промыть бы мне двигатель перед заменой масла в очередной раз. Масла заливалось в дывигатель совсем мало, около двух литров и той канистры, что я копил, с промывочным маслом мне хватило на два раза. Залил промывку, прокрутил пятнадцать минут на холостых, слил залил вторую поцию промывки. Покрутив еще пятнацать минут слил и его, но и вторая порция была достаточно грязная. После этого заменил фильтр и налил полусинтетики. Вот и вся процедура.
Но после этого у меня начались проблемы (может быть и отчасти надуманные) с тем через какое время стала гаснуть лампа давления масла. А время это стало 2-3 секунды, до этого я даже не обращал на это внимание, так как лампа гасла еще при вращении стартером. Перерыл весь интерент и в том числе этот форум. В основном утверждальсь что в этом виноват обратный клапан маслянного фильтра. Поменял их аж три, но ожидаемого результата не получил. У меня родился вывод что промывка могла отмыть застаревшее мало целыми лохмотьями и вот один из них и мог у меня перекрыть возможно какой-то из каналов. После этого уже на новой машине зарекся что промывать больше не буду ни когда. Залил на зиму синтетику без всякой промывки и пока не жалуюсь. А про синтетику и без того написано что она обладает гораздо белее высокими промывочными свойствами чем минералка.
Решать конечно же тебе. А ломастеры-это заинтересованные люди, и интерес у них самый прямой. Что бы такое сделать чтобы ты заплатил им побольше. Поэтому их слова ни в коем случае не стоит воспринимать буквально. Собирай информацию и принимай решение.

Автор: Aleks735  (---.omskelecom.ru)

Двигатель промой обязательно ,если собираешься ездить на авто.НО этот автомобиль долго непротянет тк.эта взвесь везде.
Совет:
1.Продать авто.
2.Промыть двг.
3.Не пользуйся промывкой никогда.
4.Слушай советы других,а делай по своему.

колонтаев Алексей

Re: Для alex735
Автор: smit (---.net.tomline.ru)

Ну ты фраер

Автор: S (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Я предлагаю вместо промывочного масла налить ацетону. Промоет быстрее и качественнее.

Автор: MatroS (212.16.207.---)

Судя по последним тестам, проведенным журналом "за рулем", свойства масла при переходе с минералки на синтетику и обратно без промывки не изменяются, а в некоторых случаях незначительно улучшаются.

После применения промывочного масла перед минералкой или синтетикой, свойства масла стабильно ухудшались.

Если уж двигатель очень грязный, то лучше его дватри раза промыть минералкой с заменой фильтра.
И не засирайте себе мозги прочисткой двигателя. Работает - и пусть тработает, он и вас еще переживет. А если вскрывать, ну это как вас: после вскрытия можете выжить, а можете и нет...

Выводы делайте сами.

У меня Хонда Цивик, в России 8 лет, двигатель не вскрывал, просто регулярная замена масла. И еще, лучше всего проконсультироваться у специалистов, какое масло подходит именно для Хонды. А то у нее свои приколы.

Автор: 54 (---.ysn.ru)

===

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024