Автор: CV (212.96.198.---)
Дата: давно
Добрый день Вам, читатель данного письма.
У меня сложилась такая ситуация. Купил подержанную иномарку Toyota Carina ED, пригнал её из Новосибирска в свой родной город Урай, приехал в ГИБДД регестрировать, машину как оказалось нужно ставить на временный учет, до прихода запроса с таможни или откуда там еще, не важно, но вот в этот самый момент какой то добрый человек (жаль, что не помню кто) сказал, что пока машина на временном учете, техосмотр проходить не надо. Я и не стал, 2 месяца ездил без талона пока не поехал в гости в г.Тюмень, там на посту меня остановили и попросили талон ТО, я сказал, что мне мол объяснили что пока ТО проходить не надо, а они говорят не может такого быть, есть правила, на читай. Прочитал и понял, что я не прав. Написали протокол, расписался, ну и ладно, думаю пиеду в Урай, сразу пройду. В Тюмени меня оштрафовали 08/02/02 после этого я пробыл там 2 дня, за два дня меня останавливали 3 раза и просили талон ТО, на что я отвечал, что ТО нет, но я уже наказан, инспектора просили показать копию протокола и отпускали. 11/02/02 приехал в Урай и не успел доехать до дома как меня остановили "наши" инспектора ГИБДД и в очередной раз попросили талон ТО. Я корректно объяснил, что нет его у меня, что мол был введен в заблуждение (считал что ТО не надо, пока стоишь на временном учете), но сейчас наказан и осазнал, машину мол ставлю в гараж и пока не пройду ТО ездить не буду. На это инспектор ответил, что его не волнует кто меня наказал, нет ТО плати штраф. В Тюмени мне написали 50 р. он мне написал 100 р.
Я в протоколе написал, что с ним не согласен т.к. меня наказывают второй раз за одно и то же нарушение. Написали разяснение, в котором написано все то, что я написал выше и разъехались.
ВОПРОС:
1. Кто прав? Прав ли я?
2. Почему разные суммы штрафа?
3. Что делать дальше?
Очень буду благодарен за грамотные и не очень ответы.
Помогите плиззззз.
С Уважением
Евгений Чуриков
| |