Автор: West (---.wplus.net)
Дата: давно
Всем привет!
Случилось у меня как в злом анекдоте, а именно: еще 3 сентября в меня въехал на старом прогнившем Москвиче бывший уголовник, который оказался нормальным человеком, и ремонт мне оплатил, да и повреждение было небольшое, но дверь пришлось красить. И вот я забрал машину из малярки еду домой, радуюсь жизни можно сказать. Но не бывает все хорошо, и при определенной дорожной ситуации мне въезжают взад! Ситуация обычная, все впереди затормозили, я тоже тормозил, при этом глядя в зеркало заднего вида, привычка такая, для того чтобы контролировать идущего сзади. Но тот кто въехал сзади ехал слишком быстро, или тормозить стал слишком поздно, в общем сделать я уже ничего не мог, и получил удар! Ситуация плоха была еще тем. что от полученного удара я проехал вперед и ударил впереди идущую Волгу, у которой все бампера железные(блин) и разбил фару и у меня ушло немного крыло. которое тоже надо красить. Если бы была спереди иномарка у которой обычно широкий пластиковый бампер, отделался бы царапиной и у себя и у него, но там была Волга:(( Ссади мне продырявили бампер, но все фонари целы, так что делать только бампер. Теперь начинается самое интересное. За рулем въехавшей в меня машины (Ваз-2105) был некто из Армении, с временной пропиской, студент 5-го курса, управлял машиной по доверенности, права у него армянские. Как мне объяснили менты, что ситуация очень плачевная. Т.к. он может попросту свалить, не приходить на разбор ДТП, да и вообще уехать из страны, и никогда не возвращаться в Россию. И сделать они нечего не смогут. Предложения забрать у него права, машину они не могут (естественно), я это сделать тоже не могу (противозаконно). Т.е. ситуация тупиковая! Одна надежда что он придет и все заплатит, но и с этим проблемы. Т.к. он признает что въехал в меня сзади, но говорит, что если бы я не отпустил тормоз, то не въехал бы в Волгу, так что за фару и крыло он платить не будет! Но извините, если бы мне не въехали сзади я бы не въехал в Волгу, так?
Что можете посоветовать в такой ситуации, форумчане?
Не хотелось бы связываться с криминалом, хочется все законно.
Ну и естественно после ремонта в страховую компанию, наверное "Росно".
Т.к. надоело за свои деньги делаться.
Спасибо за то что прочитали, надеюсь на толковые советы.
Toyota Windom 97г
Toyota Crown 01г
Санкт-Петербург
| |