Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата: давно
Нет ну вы загнули ...
1. Мне 24 года, и не 40, читал эти строки, считаю они полностью отражают моё детсво, которое было в 90-е : велики, пекарь, в слона, луки стрелы, лазанье по деревьям, падения, купание в проливные дожди когда просто топило Приморский край. Всё ни почём.
2. Ботаники были всегда, они сидели по домам и особенно в городах. Редко когда в городе можно поймать такое детство, как описано выше. Я зимовал в городе, детство было скучным, выручали только спорт секции и это единственное занятие в городе кроме школы. Всё остальное - только в деревне у бабушки и летом.
3. Несмотря ни начто иду бывает по двору и вижу как пацаны играют в футбол, причём так бьют по мячу, что мне самому порой страшно что в меня попадёт не дай бог. Я им нет.
Так что есть ещё то дество, и нельзя детям говорить - что вот у нас было лучше, нельзя. Если ваш ребёнок начинает ботанить - в спортсекцию его, за бабки можно сейчас. А летом - в деревню по возможности.
Уличные забавы в любом случае должны быть в меру, т.к. лет в 10-12 на улице начинаются сигареты, водка, сейчас наверное наркота (раньше не было или было меньше). Главное в детстве - разнообразие в занятиях и занятость, чтобы не было времени для какой-либо дури, будь то химка, или компьютерные игры.
| |