Избитый вопрос про бензин.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Избитый вопрос про бензин.
Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)
Дата:   давно

Всем добьрый день....
На днях сильно заморочился, т.к. работа моего Лаврика (нормальная работа движка) заставляем меня делать всякие такие вещи которые может и делать то не стоит, но тем не менее. Сам я живу в Тушино. работаю на Бабушкинской, по пути домой , на МКАДе, мне попадается давно любимая мною заправка ВР , и заправлялся бы я там дальше, хотя все предыдущие машиты только там и кормлю, пока не произошло следующее, небольшая стояночка, на которой я ставлю свою машинку, имеет небольшой сервисик, на нём работают ребятки , которые участвуют в Автогонках, они к выбору деталей топлива и маслел (как я понял) относятся достаточно щепетильно, и во при одном разговоре с человеком ( а тем мы тогда достаточно много подняли, в том числе и заправки) я понял что у человека есть пристрастие большое к одной запраке, называется она Agip, находится при съезде с МКАД на Ленинградское шоссе в сторону центра сразу после Макдональдса, или перед ним (по моему всё же после), он перед каждой гонкой заливает себе в техничку 140 литров бензина именно с этой бензаколонки, говорит что бензин финский, хороший, клапана не стучат, машина гораздо лучше себя чувствует. Ну я как человек, склонный доверять мнению профессионала на следующий-же день отправился на эту заправку, благо живу я от неё не далеко. Заправился , поехал, .... хм, а как дальше писатьне знаю...... ну так и ... еду ,в принципе всё нравится, особо больших различий не наблюдаю, чувствую что машинка, единсвенное что, стала немного поотзывчевей, хотя в прин ципе, тут наверное больше роли играет психологический фактор. Ну да ладно.День был напряжённый, много накатался, и к концу дня у меня осталось примерно 1/3 бака, решил судьбу не искушать, да и время было, поехал ещё раз на ту же заправку и заправился ещё раз и залил полный бак. Каково же было моё удивление, что машина в -5 градусов, завелась после первой прокрутки стартера, то есть раз крутанула, потом завелась. Не хочу ничего плохого сказать о заправке ВР, но заправляясь у них 95, уже в эти морозы машина заводилась после 2-4 прокруток, а тут буквально 1.5-2 раза и всё..... Если учесть то что машина пришла мне с пробегом 94 тыс .км, и свечи в ней , Как и ГРМ не меняли, а аккумулятор сопливит, то я считаю это просто отлично (хотя все расходники я уже дозакупил, и благо большое ТО не за горами) Тут я заморочился (насколько позволили сылы и возможности) узнать о том, всё так и что же за топливо на запрвке и какое лучше лить. Ах. да, забыл сказать, когда заправлялся во второй раз, я спросил у девушки-оператора, типа а чей то бензин?? ответ последовал , что бензин очень хороший с Каримоса (тогда я ещё не знал что это такое). Я озадачился и выяснил, что есть такой НПЗ ОАО "Каримос" находтся ( если ничего не путаю) в Капотне, это между люблино и Каширским шоссе в центр дать, то там он располагаться будет. У них 5 заправок есть, вроде все говорят про три, но где-то на сайте от них вычитал что их пять, Адреса некоторых уже знаю, так же знаю что AGIP возит бензин то же с этого НПЗ, теперь вопрос из этого всего, Я не хочу слышать кто и где и чем заправляется и что лучше для каждого, а хочу я следующего, один раз я нарвался на сайтик, там ребята произвели проверку разных марок бензина, так вот с ОАО "Коримос" бензин оказался не просто самый качественный, но ещё и по октановому числу шёл впереди и нёс солидный флаг, помню то что , вместо 92, там было 96.6 что ли..... Может ли кто нибудь сказать что-нибудь дельное по поводу того что у нас льют на заправках?? Может быть у кого то есть подпольные лаборатории кто производил оценку качества?? У меня есть знакомые, я с ними постараюсь переговорить и отправить на пробу бензинчика, не знаю как скоро это получится , но руки ооочень чешутся. Поделитесь информацией плз.
Всем примного благодарен.

Re: Избитый вопрос про бензин.
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

А я вот живу в Марьино и каждый день вижу, как бензовозы с наклейками: Корус, ВР, ТНК,Юкос и т.д. стоят в очереди на заливку. Дальше думай сам.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Я сам пару раз заправлялся на Коримосе. Ничего плохого сказать не могу. Но и хорошего тоже. Обычный бенз.

Зато при выезде на МКАД с Братеевского моста открылся сервис по Хондам "Флайт АВТО". Рядом, на территории этого сервиса заправка одноимённая. Заправлялся там не раз и мне показалась, что машина стала чуть меньше бенза хавать и поприёместей.

вот вот, и я примерно думаю - обычный бензин
Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)

Помню как то раз одну из своих машинок заправил на ЛукОйле, машинка сразу и конкретно потеряла в приёмистости.... а так всё вничегооо
Так же было такое людьми высказано, что Коримовские заправки + Agip не разбавляют свою продукцию бурой всякой, а остальные ..... да бог их знает.........
???

Автор: dmm (80.92.96.---)

Уж сколько раз твердили миру ...
НЕТ! связи между заправкой(брендом) и качеством бензина нет и быть не может, ибо на свободном рынке все покупают топливо где ИМ лучше. Может на некоторых заправка качество бензина всегда отстой, ибо покупают чеченский самогон. Но нет гарантии, что на хорошей заправке не хапнули бодяжный бензин, возможно в левака от хозяина. А бренд заправки - это как Версаче из Турции или Abdidas, powasonic, hibachi, akaywa, soni, tohiba. НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ ЛЮБОМУ НАПИСАТЬ НА ЗАПРАВКЕ "КОРУС", вероятность что его поймают хозяева коруса = 0. Привет хозяину юкоса :-(

Вот именно поэтому я стараюсь заправлятся на одной и тойже заправке. В случае чего претензии предьявлю.

Бензин у нас г...о
Автор: Daric (---.vvsu.ru)

И вариантов других у нас во Владе нет
фул..о что 92 что 95 ..
95 есчё хуже зимой от него машина вообще не заводиться если это тольуо не марк 3 литровый
самое обидное что вариантов других нет

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024