Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)
Дата: давно
Всем добьрый день....
На днях сильно заморочился, т.к. работа моего Лаврика (нормальная работа движка) заставляем меня делать всякие такие вещи которые может и делать то не стоит, но тем не менее. Сам я живу в Тушино. работаю на Бабушкинской, по пути домой , на МКАДе, мне попадается давно любимая мною заправка ВР , и заправлялся бы я там дальше, хотя все предыдущие машиты только там и кормлю, пока не произошло следующее, небольшая стояночка, на которой я ставлю свою машинку, имеет небольшой сервисик, на нём работают ребятки , которые участвуют в Автогонках, они к выбору деталей топлива и маслел (как я понял) относятся достаточно щепетильно, и во при одном разговоре с человеком ( а тем мы тогда достаточно много подняли, в том числе и заправки) я понял что у человека есть пристрастие большое к одной запраке, называется она Agip, находится при съезде с МКАД на Ленинградское шоссе в сторону центра сразу после Макдональдса, или перед ним (по моему всё же после), он перед каждой гонкой заливает себе в техничку 140 литров бензина именно с этой бензаколонки, говорит что бензин финский, хороший, клапана не стучат, машина гораздо лучше себя чувствует. Ну я как человек, склонный доверять мнению профессионала на следующий-же день отправился на эту заправку, благо живу я от неё не далеко. Заправился , поехал, .... хм, а как дальше писатьне знаю...... ну так и ... еду ,в принципе всё нравится, особо больших различий не наблюдаю, чувствую что машинка, единсвенное что, стала немного поотзывчевей, хотя в прин ципе, тут наверное больше роли играет психологический фактор. Ну да ладно.День был напряжённый, много накатался, и к концу дня у меня осталось примерно 1/3 бака, решил судьбу не искушать, да и время было, поехал ещё раз на ту же заправку и заправился ещё раз и залил полный бак. Каково же было моё удивление, что машина в -5 градусов, завелась после первой прокрутки стартера, то есть раз крутанула, потом завелась. Не хочу ничего плохого сказать о заправке ВР, но заправляясь у них 95, уже в эти морозы машина заводилась после 2-4 прокруток, а тут буквально 1.5-2 раза и всё..... Если учесть то что машина пришла мне с пробегом 94 тыс .км, и свечи в ней , Как и ГРМ не меняли, а аккумулятор сопливит, то я считаю это просто отлично (хотя все расходники я уже дозакупил, и благо большое ТО не за горами) Тут я заморочился (насколько позволили сылы и возможности) узнать о том, всё так и что же за топливо на запрвке и какое лучше лить. Ах. да, забыл сказать, когда заправлялся во второй раз, я спросил у девушки-оператора, типа а чей то бензин?? ответ последовал , что бензин очень хороший с Каримоса (тогда я ещё не знал что это такое). Я озадачился и выяснил, что есть такой НПЗ ОАО "Каримос" находтся ( если ничего не путаю) в Капотне, это между люблино и Каширским шоссе в центр дать, то там он располагаться будет. У них 5 заправок есть, вроде все говорят про три, но где-то на сайте от них вычитал что их пять, Адреса некоторых уже знаю, так же знаю что AGIP возит бензин то же с этого НПЗ, теперь вопрос из этого всего, Я не хочу слышать кто и где и чем заправляется и что лучше для каждого, а хочу я следующего, один раз я нарвался на сайтик, там ребята произвели проверку разных марок бензина, так вот с ОАО "Коримос" бензин оказался не просто самый качественный, но ещё и по октановому числу шёл впереди и нёс солидный флаг, помню то что , вместо 92, там было 96.6 что ли..... Может ли кто нибудь сказать что-нибудь дельное по поводу того что у нас льют на заправках?? Может быть у кого то есть подпольные лаборатории кто производил оценку качества?? У меня есть знакомые, я с ними постараюсь переговорить и отправить на пробу бензинчика, не знаю как скоро это получится , но руки ооочень чешутся. Поделитесь информацией плз.
Всем примного благодарен.
| |