убедите в надежности

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 убедите в надежности
Автор: сва (---.suttk.ru)
Дата:   давно

Продал 083,хотел-бы взять старую тойоту.читал,смотрел отзывы владельцев-машины просто супер надежные и неубиваемые,но как только речь заходит о 92-93г.все полный отстой.Получается кто что имеетто банально и хвалит.Живу в самом центре России ,имеющий глаза да увидит, европеек 70-80г полно , японских раритетов 80-89г.одно время примерно в году этак 92-ом тоже было предостаточно,но увы ,все они куда-то бесследно исчезли.Вопрос-сопоставимо ли по расходам эксплуатацмя тойоты 92-93г(имеется ввиду хорошее состояние,с пробегом 140т. ) со среднестатистическим вазом 08- 010 примерно 99-2000г.О своей прошлой восьмере-за 2,5 года пробег 60т цена ремонта-3,2т.р Вопрос для меня актуальный,либо японка либо 010.

Re: убедите в надежности
Автор: Ранец 11 (80.252.134.---)

Лично я бы взял Тойоту, либо снова 8-ку. На 10-ку запчасти уж больно дорогие, как на иномарку. А ломается она куда чаще. Про остальное (комфорт и пр.) не упоминаю.

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Я вот на пример взял себе Toyota Crown 90 г. GS-131 эксплуотрую уже год и пока очень доволен! Из внеплановых ремонтов пока только замена помпы, цена от 150 до 250 баксов. Расход бензина 12-14 литров, поболее конечно чем у восмёрки но и машина почти в двое больше и мощнее.
Цена вопроса от 2 до 3 тысяч баксов в зависимости от состояния.
Хотя если ты на свою восмёрку потратил за 2.5 года сто баксов на ремонт, то я бы на ней и ездил иномарка обойдётся тебе дороже. Хотя я думаю что и десятка не самый дешевый в ремонте авто.

Пива много не бывает!

Автор: aser [Бeлебей] (---.ufamts.ru)

Даже если японка в эксплуатации дороже ТАЗа то я все равно буду ездить на ней , она того стоит .

Управляй мечтой.
Toyota Cresta GX100 1G-FE 97г.

Автор: Павел-Кузбасс (---.kuzbass.net)

Уважаемый сва. Ведь дело не только в надежности самого агрегата и ходовки. Разве тебе не хочется настоящего комфорта ?
Тойота Королла/Спринтер 92-93 г.в. вот, на мой взгляд, для тебя оптимальное решение. Запчастей много. Не такие уж и дорогие. Машины эти рабочие лощадки.
Важно конечно сделать правильный выбор именно в определении той или другой машины из предложенных. Если сам не сможешь, возьми друга эксплуататора японки.

Удачи

Однозначного совета нет, но...
Автор: В.А.М. (---.tomica.ru)

Посмотри мой отзыв:
http://www.auto.vl.ru/reviews/viewopinion.php?id=3801
Может быть какие-то выводы сделаешь для себя.

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Если с деньгами проблема, лучше взять девятку-десятку 99-2000 года, что бы народ не пиз...л. Я на камри 98 года на послепродажную подготовку потратил 600 тугриков. Не на поломки, а на плановые работы, ремешки, масла и т.п.. На девятку новый мотор, не соврать 25-28 т. рублей стоит. Вот и думай, сколько будет стоит решать проблемы с короллой 92-93 года если она посыпется. Тут лоторея, можеш взять машину которая еще побегает, а может сразу начнешь трахаться с ней. таких случаев достаточно.

ну..... запугали парня..
Автор: Pahha [Москва] (---.rdb.ru)

внимательно прочитал ваш отзыв, что хочу сказать...

Тойота Калдина 1998 год 2 литра 4везде G, аукцион 4-ка, в россии год и 50 000 км пробега.
общий 145.000 последний раз из сервиса вчера, заехал на осмотр и поменял стойки)))
Как вы понимаете по пробегу машину дрючат и в хвост и в гриву...
что поменяно: помпа сразу , передние стойки (вчера) стойки еще живы но рассыпались резиновые ограничители, из-за чего не приятный звук..
по ремонту все , замену жидкостей, фильтров, ремней, резины, дворников и свечей, за ремонт не считаю..тут все по расписанию...
машина ни разу не битая и не крашеная, ах да была еще смена рулевой креставинки)))))
масло децл поджирает, но только на высоких скоростях, и совсем не много
бензина 95-го жрет 10 литров при нормальной активной езде,
вторая свеже- пригнаная калдина( подсел на эту машинку) жрет столько же.
а 13 литров жрет 2.5 литровый полноприводный марк..

и так за 50.000 пробега: помпа(2000 руб, если память не изменяет) и стойки( стойки правда по 100 баксов), креставина рулевая от классики 49 рублей
плюс впресовка чето около 1000...
других проблем нет и тфу тфу тфу не предвидится...

за время эксплуатации ни каких косяков , типа поскрипываний и все такое не появилось, машинка внешний вин не потеряла....

ранее были креста, 2 чайзера, диамант( правда не долго))) и еше креста и корола но это давно еще на дальнем востоке...

честно удивляюсь когда народ пишет про рассыпающиеся японки, уж на что у меня королла 1992 года была убитая ( брал в японии за 800 баксов в 1997 году ))) и ниче ходит до сих пор , продал родственнику...

единственный недостаток в том что я мало разбираюсь в учтройстве автомобилей, те знаю только то что выходило из строя,
друг на зубиле в этом плане за год вырос капитально)))
сейчас пересел на европейскую хонду, и шарит в ней только в путь)))

а я до сих пор что такое тяга только догадываюсь, и как там автомат устроен только недавно прочитал

всем хороших автомобилей....( не обязательно японок)

постоять за себя, полежать за других

Автор: сва (---.suttk.ru)

Всем спасибо.Как и предполагал чудес не бывает.понятие надежности применимо к относительно новым авто,для 10-летних остается по большому счету внешний вид и субьективно комфортные ощущения человека который прошел всю модельную линейку ВАЗа и с некоторого времени получил стойкое неприятие данной продкции.Но несмотря ни на что буду брать японку.По большому счету не в стоимости ремонта дело,а в количестве этих ремонтов.Попробую по рекомендации со спринтера(корол в городе не наблюдается).либо с висты.

Про Спринтер (+)
Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)

погляди, я как раз сегодня написал про свой Спринтер:
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=242820&t=242820

Recuerdos,
Алекс Эф.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024