Детские вопросы про ОСАГО

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Детские вопросы про ОСАГО
Автор: Evgene [Нижний Новгород] (212.120.180.---)
Дата:   давно

Привет, я тут в первый раз, прошу не обижаться, если эти вопросы уже задавался – я по форуму полазил, но ответов не нашёл…

Вопросы простые:

а) обязан я до начала 2004 года застраховаться по автогражданке, или нет, чтобы ездить в 2004 без геморроев с ГАИ?
Б) а чтобы поставить машину на учёт или пройти техосмотр?

Ещё один вопрос: Сейчас машина зарегистрирована не на меня. Если я застрахуюсть, а потом перерегистрирую на себя машину, надо будет её снова страховать, или нет?

Заранее, спасибо...

С уважением, Evgene

Re: Детские вопросы про ОСАГО
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

Сам не знаю....

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: zas_ (---.rnbq.biz)

делай все сразу, и переоформляй, и страхуй...и лучше все в декабре :)
чем я кстати и займусь тоже...

Re: (+)
Автор: Jack (---.dialup.mtu-net.ru)

а) по обстоятельствам - ждем 8 декабря, если ничего не изменяется - то, похоже, придется (по крайней мере в москве гайцы покоя не дадут)

б) да и да

в) в таком раскладе - да :(, п.33-е правил осаго (замена собственника). при этом деньги за первый раз возвращаются, но за вычетом 23% (ворують...) и пропорционально оставшемуся сроку. Так что выгоднее сначала снимать с учета без страховки, а потом уже страховать и затеваться с перерегистрацией.

Автор: SS (---.vtc.ru)

а) обязан
б) обязан
Для регистрации на себя ее надо сначала снять с учета. Для этого полиса ОСАГО не надо. Потом зарегистрировать на себя - для этого нужна страховка. Т.ч. сейчас не страхуйся, если намерен переоформлять машину на себя, когда снимешь ее с учета и станешь ее собственником, тогда покупай полис именно под эту машину перед постановкой на учет. Лучше это сделать до 2004года.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024