Пытаюсь решить проблему УТТ, в связи с этим есть вопрос...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Пытаюсь решить проблему УТТ, в связи с этим есть вопрос...
Автор: Леонид (Вл-к) (---.vmts.ru)
Дата:   давно

Предыстория:
Похолодало и моя машина (Корона ST190, двиг 4S-FE) стала плохо заводиться... При пуске после длительной стоянке на улице обороты поднимаются до 400-500 об/мин, затем снижаются до 300 об/мин при этом двиг трясет, по прошествии 5-10 сек оброты выходят на прогревочные. Если заводить еще не остывший двигатель, то пуск происходит "как по маслу"...

Прочитав ветку "Всем, у кого заводится со второго раза..." http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=242203&t=240842 (о пуске двигателя в морозы со второго раза, так называемый Утренний трабл Тойоты), решил сегодня разобрать и почистить узел дроссельной заслонки и клапан системы управления частотой вращения холостого хода. Заодно проверить свечи, провода, зачистит контакты в крышке распределителя зажигания. Провода и свечи были, к моему удивлению:), в порядке. Клапан и дроссельная заслонка были в черной саже (откуда только столько грязи:)), я их очистил. Проверил сопротивление обмотки клапана (проверял по книжке), сопротивление - в норме. Клапан при подключении аккумулятора не закрывался полностью, хотя должен бы (так написано все в той же книге изд-ва "Легион-автодата"). Я разобрал клапан, почистил его, отрегулировал так чтобы он закрывался и открывался полностью при подведении напряжения к соответствующим контактам. Сейчас нужно монтировать все это дело на место, но у меня возник вопрос: когда я снял клапан, он не был полностью открыт (примерно наполовину), так вопрос в том, должен ли он быть открыт/закрыт, так скажем, в состоянии покоя, т. е. в отсутсвии напряжения на его контактах? Завтра буду все собирать, хочется собрать все правильно и с первого раза, а самое главное, чтобы машина завелась после всех этих манипуляций:)) Может кто уже разбирал этот механизьм? Наставьте на путь истиный:), пожалуйста. В свою очередь обязуюсь доложить о результатах.

Спасибо!

Re: Пытаюсь решить проблему УТТ, в связи с этим есть вопрос...
Автор: marktwo (217.20.86.---)

человек сам создаёт себе трудности...............................

Автор: Леонид (Вл-к) (---.vmts.ru)

Как и обещал, пишу о результатах.
В общем, после чистки клапана холостого хода и узла дроссельной заслонки машина стала заводится нормально, т. е. с первого раза, как это и должно быть. Собрал все сегодня в первой половине дня и специально оставил машину на улице до вечера, чтобы проверить как она будет заводится после стоянки на холоде. Завелась, что называется, с полтычка, сразу вышла на прогревочные обороты без всяких уменьшений оборотов, тряски двигателя и т. д. и т. п., а по мере прогрева стала выходить на обороты хх. Надеюсь, что зимой все будет хорошо:)

to marktwo: дельное замечание:)

Автор: Yessentuki (---.ppp.kmv.ru)

Польза этого форума не только в ответах на вопросы, но и вот в таких сообщениях. Так что спасибо, Леонид, что удосужился все рассказать, примем к сведению.

Автор: DrX (---.122.dial.irtel.ru)

Блин, люди... Кто-нибудь что-то подобное про ХОНДУ может сообщить? А то моя ласточка Ортия зимой что-то как все... Там хотя бы аналогичный узел есть? с ним что подобное делать имеет смысл?
Почему бы мне самому не поглядеть и сразу не попробовать? - да потому что у меня ни гаража, ни времени на эксперименты нету.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024