Тем кто менял термостат, черкните

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Тем кто менял термостат, черкните
Автор: vl  (80.82.190.---)
Дата:   давно

Что-то начал я думать о замене термостата, но вот сказать что мой совсем не работает немогу, на далекие расстояния температура стоит мертво, но вот в режиме кратких поездок15-30 минут, как-то плохо прогревается,мысль меня гложет-не виноват ли термостат? движек 2СТ
может марку термостата кто кинет с размерчиками, буду признателен

Re: Тем кто менял термостат, черкните
Автор: marktwo (217.20.86.---)

термостат не причём.Если клинит термостат(по большому кругу)то картина совершенно обратная.

Автор: Nikolayl (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Проверить термостат очень просто. Термостат перекрывает доступ ОЖ в радиатор до тех пор, пока она не прогрелась. Т.е. на холодную работает помпа, но ОЖ циркулируется только внутри двигателя. Для того, чтобы в салоне стало как можно быстрее теплей, то схема циркуляции такова. Как известно, что ОЖ нагревается быстрее всего в головке двигателя, поэтому с головки ( если конечно открыт кран отопителя) жидкость поступает сразу в отопитель, а только потом в помпу. Раньше я думал, что помпа захватывает ОЖ с двигателя и гонит его в отопитель. Естественно, что если термостат заклинило в открытом положении или он полность не закрывается, то помпе легче гонять ОЖ через радиатор, там шланги толще. Работа системы проверяется прощупыванием шлангов со сверкой температуры. Сам термостат можно проверить в кипятке в обычной кастрюле - к моменту закипания воды он дролжен расскрыться.

Автор: ASA (---.org.ru)

Я менял на своем Т-Master Surf года 2 назад. Вернее даже не менял, а снял его, оказалось, что рамка термостата с одной стороны лопнула. Запаял, поставил на место, больше не вспоминал. А вообще, слышал, что "термос" можно покипятить в растворе уксуса, может восстановиться. правда надолго-ли... В автобусах с 2СТ он находится в очень неудобном месте - слева по ходу внизу блока, снимать его-цельный геморрой. Но ездить без него еще больший г...
Удачи.

Автор: Shigo (---.tomsk.ru)

Менял не далее как в субботу, двиг.GA-16, предварительные симптомы - прогрев до начала зоны 15-20мин при -5, пр движении на прямой передаче 60 км/ч температура уходит в ноль, печка не грела почти совсем, после получасовой стоянки остывает полностью.
После замены прогрев в течении 5 мин., после часовой стоянки практически не остывает, ну может минуту полторы погреешь и стрелка на середине, стрелка мертво стоит чуть ниже середины при любой скорости, в машине ташкент, диагноз после вскрытия - неполное закрытие клапана термостата. Но!!! Появился непонятный симптом, теперь при езде в городском цикле при -3 -5 часто вкл. вентилятор и долго не выключается даже на холостых, раньше зимой почти совсем не включался, может оно конечно так и надо, но есть опасение что летом вообще не будет выключаться, кто может прокомментируйте или развейте опасения.

Автор: www (---.gov.ru)

На вопрос Shigo.

У меня GA-15. Недавно тоже поменял термостат- остывал движок на ходу на средних оборотах.

На этих движках датчик включения вентилятора стоит на блоке, а не на радиаторе. Поэтому, если в системе воздушная пробка (точнее в радиаторе) то жидкость полностью не циркулирует, радиатор остаётся холодным (проверь рукой в нижней части) - а вентилятор молотит.

У меня была такая хрень - пока воздух весь не выгнали.

Удачи.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024