Автор: fodis (217.20.87.---)
Дата: давно
Лепят мне выезд на встречку, 21-го в суд. Ситуация такая:
Дорога имеет как бы четыре полосы (как бы, потому что ширина дороги явно меньше 12 метров и по ГОСТу там 4 полосы никак не поместится, но все едут в четыре полосы с минимальными интервалами между машин), еду по правой за автобусом, так как дальше мне налево, перестраиваюсь в левый ряд и одновременно начинаю обгонять автобус, который в это время начинает выжимать меня на встречку. Естественно присутствует двойная сплошная, я ее пересекаю, но на встречку выезжаю не полностью а только левыми колесами сантиметров на 40. ГАЙ выбегает наперерез автобусу и машет мне палкой. Как оказалось автобус объезжал колонну машин, которых эти уроды наостанавливали. Я гаю говорю - мне что, в автобус надо было врезаться, а он говорит - на суде все оъяснишь. Составили протокол, разбирательство назначено на 21 ноября в мировом суде, права забрали, временное не дали, сказали ездить со старым (оно у меня с 98 года и последнее нарушение в нем в 2000г.). Перед составлением протокола разводили на бабки, но не в наглую а намеками на большой штраф, на лишение и т.п. Кроме того дорога очень грязная и частично покрыта снегом с песком так что разметку практически не видно. Ширина асфальта там метров 10, разметка только двойная сплошная по середине, между полос разметки нет. Денег я им принципиально не стал давать, тем более на встречку выехал вынежденно. Я вообще очень редко нарушаю, даже пристегнутым всегда езжу а тут лишенческую статью лепят. В протоколе указано нарушение п.9.2, хотя реально там нет 4 полос. Кто что реально может посоветовать в данной ситуации, мож у кого текст ГОСТа на разметку есть, и почему сразу в суд дело отправили? Завтра поеду сфоткаю дорогу, в суд притащу, мож поможет.
Toyota Carina AT211 7A 1996г.
| |