Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.28-nsk.tck.ru)
Дата: давно
Так - давай по порядку:
"Старый" дорожный налог платился ПЕРЕД ТехОсмотром (а его дата прохождения известна - по номерам), но оплата шал за КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД с 1.1 по 31.12, а не как Вы предположили с июля текущего по июнь следующего года (это я сейчас специально проконсультировался у специалиста). Т.е., что касается Ваших российских машин, Вы действительно должны уплатить транспортный налог за 5 месяцев владения ими (2003г. уже наступил!) - по май месяц - или есть такая практика - платится за год, но тут же предъявляется справка о продаже, и переплата за месяцы "невладения" возвращается. Первый способ, понятное дело, предпочтительнее. И платить придется действительно за одну со льготой, а по второй - по полной программе.
Что касается выбора льготы по оплате транспортного налога, то тут, на мой взгляд, должны учитываться предпочтения владельца, в Вашем же случае времена владения машинами "не пересекаются" и Вы оплачиваете только одну машину - Калдину - все верно... Опять же - оплачиваете либо пропорционально времени владения, либо полностью за год, но заявляете, что за месяцы невладения неплохо было бы и вернуть - прецеденты были...
Если честно, ниче не понял из Вашего описания про суммы и льготы по транспортному налогу в Курганской области, но раз они высоки, то этим стоит ткнуть тем же депутатам областной Думы на перевыборах ближайших - запросить список голосовавших за такое решение и не переизбирать их... Что касается максимальных ставок, то где-то читал, что вроде в Башкирии надо за Mark II Tourer V 280л.с. оплатить примерно 45000р налога - вот где депутаты постарались... :(
Что касается льготы только на один автомобиль из имеющихся двух-трех-и т.д. - тут я согласен - имеешь средства на содержание нескольких авто - будь добр заплатить налог за них - пусть и в повышенном размере...
С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995
| |