Автор: Nikolayl (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)
Дата: давно
Прошлой осенью я досконально разобрался, почему у меня не греет печка. Поэтому мой тебе совет - помпа и термостат ни причем, оставь их в покое. Что значит промыть систему? В этой системе промыть бывает только необходимо радиаторы (будь то радиатор охлаждения или печи). Ты сказал, как я понял, из шланга на печку течет маленькая струйка. Сними шланг, проверь его и выпускное отверстие. Хотя это может быть нормально, потому как помпа не гонит тасол в печку, а забирает его с печки. Т.е. первоночально тасол с головки блока сразу попадает в печь, а уж потом из печи бежит к помпе. Поэтому как только ты отсоеденил шланги, то помпа хватанула воздуху и перестала качать. Поэтому для проверки работы помпы сделай так. Шланг от блока, который идет к печке, опусти в расширительный бачок, но не суй в тасол, а шланг, который идет от печки опусти в расширительный бачок в тасол, чтобы помпа не хватала воздух и ты сразу поймешь, как работает помпа. Чтобы проверить печь, подсоедени к печке элементарно воду под давлением, и проверь, как вода проходит через печку. Промывку осуществляй обратно току жидкости в печке. Лично я не верю в неисправность помпы, шлангов (они проверяются визуально), самая вероятная причина - забита печь, хотя не забудь проверить кран. Лично на моей машине он работает от вакуума, есть механические. По крайней мере убедись, что кран работает исправно. Удачи.
| |