ПЛИЗ, КАК ЧАСТО НУЖНО МЕНЯТЬ МАСЛО В АККП?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ПЛИЗ, КАК ЧАСТО НУЖНО МЕНЯТЬ МАСЛО В АККП?
Автор: Damir (---.dialup.permonline.ru)
Дата:   давно

Как часто нужно менять? Подскажите, бывалые водилы, начинающему водителю, плиз. У меня тойота Ипсум, есть ли там масляный фильтр для АККП?

Re: ПЛИЗ, КАК ЧАСТО НУЖНО МЕНЯТЬ МАСЛО В АККП?
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

я через 30 тык меняю...

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: F-16 (62.64.17.---)

Во Владе, на СТО "Хабиба" ,после замены жидкости в АКПП дали наклейку, где указан следующий срок замены-через СОРОК тысяч пробега. Я им почему-то доверяю.

Автор: Куш  (---.npz.perm.lukoil.com)

У меня Primera.По книжке замена масла в АККП-через 80000км.Я проехал 50000 решил поменять ,так масло как слеза у младенца.Так что не знаю может быть и 80000-НОРМА!

Автор: Andy@Tyumen (---.access.ttknet.ru)

По тойотовскому мануалу на русском языке написано :

масло в АКПП менять через 100 000 тыс.км, и то если двиг.часто крутиться до 5000 тыс.об , а в норм режиме 150 000

Мануал Toyota Camry(европейка)

Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

есть ли там масляный фильтр для АККП?

Фильтр есть, металлическая сеточка. Практически вечная, если не порвать. Лучше всего добавить промывку в автомат, снять поддон, промыть сеточку-фильтр, поставить поддон обратно (возможно понадобиться новая прокладка, хотя последние модели Тойоты идут БЕЗ прокладок, так как садятся на герметик), залить Т-4 (по-моему, у тебя на щупе такой вид жидкости указан), стоит банка 4 литра - 1000 рублей. Всего в автомат уйдет 5-6 литров. Делать ЭТО лучше всего у того кто соображает. Вся эта процедура будет ДЕШЕВЛЕ и эффективнее, чем менять масло на проточном Винсе, так как на нем уйдет литров 17. Следующая замена через 30-60 тысяч, в зависимости от стиля вождения и уже существующего износа автомата.

Автор: crek  (---.vtc.ru)

В зависимости от манеры езды: "полицейская" езда то менять через 40 тыс. км.,а при спокойной езде около 60 тыс. Кстати ATF не меняется по показателям прозрачности и запаха, а по показателям пробега авто,
если АКПП исправна.

Автор: Boom (---.Nsk.dial.rol.ru)

ИМХО, если машина с японии, и пробег до ста тысяч, то лучше масло в атомате не менять.
потому как менять у нас в рассии масло в автоматах не умеют.
до сих пор спорят, как уровень проверять, на N или P.

да и бодяги у нас дофига, хорошее масло найти бывает сложно, а в японии заведомо хорошее масло залито.

другое дело, если машина пробежная, там х-з кончно, смотреть надо...

чушь полная
Автор: гео (---.Moscow.dial.rol.ru)

масло купите в металлической банке от ТОЙОТЫ ! 100% не подделка!
можно у официального диллера!!
менять всё равно рано или позно придётся!!! а если масло темноватое уже?? что делать? так и ездить потвоему? тогда вопще и в двигатель не стоит лезть!! и т.д.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024