меняли ОЖ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 меняли ОЖ
Автор: Dr.Watson (---.oulu.fi)
Дата:   давно

... на тойотовской сервисной станции спецы ставили предпусковой подогреватель DEFA и, как водится, меняли антифриз. Слили, просто отсоединив шланг от рубашки. Очевидно, что слили не все. Потекла жидкость неопределенного цвета, но уж точно не синего. Главный спец грит "зеленый" и подмастерью скомандовал - "лей neste". Я его спросил - не надо ли промыть, заплачу еснно. Не говорит, ок. Но сомнения остались.

Вот тут пишут, что в принципе зеленый красному не помеха.
http://www.niva.auto.ru/tehnika/obsch/rashodn/tosol/izv.htm

Подскажите, плз, какие внешние признаки могут быть если таки не то намешали? Ну там консистенция жидкости, взвесь какая плавать может и т.п., что можно самому разглядеть. Спасибо.

в тойоту льют КРАСНЫЙ !!!
Автор: гео (---.Moscow.dial.rol.ru)

у тебя машина раньше кем эксплотировалась??????
я не смог слить из блока целиндров, с радиатора слилось около 5л,
залил ТОЙОТОВСКИЙ КРАСНЫЙ антифриз!! скотина хоть и дорогой....
думается мне что категорично разного цвета мешать низя!!!!

Re: меняли ОЖ
Автор: Димон (---.isea.ru)

При нашем качестве сервиса уж лучше самому сделать. Мы летом на моей волге все слили, подсоединили шланг к водокачке и промыли систему хорошим напором...столько грязи вылетело! Теперь чистота. Очень советую, сомнений не останется. Особых отличий систем охлаждения газа и тойоты не вижу.

Re: в тойоту льют КРАСНЫЙ !!!

Мою КаринуЕ я ее у немцев взял. Сервисная книжка и все путем вроде, т.е. барахло лить не должны бы. Дали кучу бумаг впридачу, вплоть до чеков на лампочки, но пойди теперь там разберись по немецки... Наверно надо таки прополоскать как следует. Спасибо.

В том и дело, что ставил подогреватель и попутно ОЖ менял не у нас и думал, что все по делу. А сейчас мороз уже, гаража нет :(. Но убедили, надо как-то промыть. Я что-то пробки сливной не нашел, где она может быть на КаринаЕ 95, 7А-FE ?

Автор: Димон (---.isea.ru)

Да если все чистенько внутри, может, и не стоит заморачиваться? многие знакомые не меняли ее, внутри чисто, ржавчины никакой. Ну если сомнения, лучше промыть. Если зиму выдюжит, то летом, самому, под напором. Ничего сложного нет, только если патрубок нижний снимать для слива, то аккуратнее. На волге также промывал методом обратного потока, т.е. выводящий шланг печки отсоединил от блока и через него. Гадости вылетело очень много - но это русская машина и был русский тосол. Здесь может все чисто.

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Ты сейчас хочешь опять слилть новую ОЖ для промывки? Не страдай параноей.

Если сейчас ОЖ не мутная, плотность ее в норме - то не мешай ей работать. А насчект мешиваниея - херня все это. Все современные антифризы взаимосмешиваемые. Конечно специально их смешивать не стоит, но если так получилдось - то ничего страшного. Просто у ранхы цветов разные сроки службы - у красного - 5 лет, у зеленого кажись 2. А у тебя, если немного смешали - будет 3.5 - среднее.

Автор: CyberArmy (217.118.79.---)

Тут цвет не причём , это только колер ... у меня жёлтый , но в инструкции написано - 200000 км.
Texaco

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024