Вопрос про вибрацию на скорости

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вопрос про вибрацию на скорости
Автор: Speedi97 (---.ln.rinet.ru)
Дата:   давно

Машина Тойота Калдина 3S-FE. 2WD, АКПП.
Вибрация в диапазоне скоростей от 80 до 140км/ч, но что интересно, появилась внезапно( на хорошей трассе) пропадает сразу после снятия нагрузки газом.
В руль не бьет совсем, а переднюю часть кузова, трясет конкретно (как по кочкам).
Посторонних стуков нет.
Динамика разгона и торможения в норме.
Когда стою или еду до 80 км/ч все ОК!
Так вот фишка такая, суммарно с этой бедой прошел 400км (ну небыло возможности отремонтироваться) из них 100км на скорости 140-150км/ч, далее 100км все прошло. Далее машинка постояла часа три. И вот что интересно, когда двинулся в путь километров 150 ВСЕ БЫЛО ХОРОШО! А дальше опять появилась эта вибра и остаток пути на скорости 80 км/ч. Думал ШРУС скончался, так нет на поворотах-разворотах треска нет.
Какие есть мысли на этот счет?

Re: Вопрос про вибрацию на скорости
Автор: Макс (Е-бург) (---.ovk.ural.ru)

а подушки двигателя не смотрел, похоже на них, проверь.

Так ведь, когда стою все Ок! Трясет только в определенном диапазоне скоростей, переводил на нейтраль на скорости вибрация пропадает , хотя и газовал.

Оччень вероятно, что ШРУС
Автор: Dmitry02 (---.verysell.net)

У меня тоже не было треска в разворотах.
Только когда два роликовых подшипника из трех во внутренней гранате навернулись и уже после того, как я увидел порваный в хам пылиник, расслышал наконец щелчек при трогании с вывернутыми колесами. Насколько я понял, треск будет только при кончине внешней гранаты - там шарики!

Вывеси колеса и покрути, а так же пошевели туды-сюды привод. Привод должен крутиться, как одно целое. У меня люфт был просто не детский, но, повторюсь, у меня уже был совсем пипец.

И не удивляйся про скорость до 80:). Это только начало...

Re: Оччень вероятно, что ШРУС

А такой вопрос, вибрация у тебя была периодична или нет? Просто сегодня при езде все было Ок.

Re: Оччень вероятно, что ШРУС

Еще вопрос а стойки стабилизатора не могут дать такой эффект?

Автор: Step™  (---.v-lazer.com)

Ты не парься!
Стойки, подушки...блаблабла.
Для начала отбалансируй резину или еще лучше перекинь с переда назад.
У меня была такая херь - корд внутри колеса лопнул и покрышку повело.
На определённых диапазонах трясло. Поменял резину - стало мне щастье.
Вот если не поможет - то тогда да, заморачивайся дальше по списку.

С Уважением, Step™.
Crown JZS155 2JZ-GE vvti
Chariot Grandis 1998 4G64
ICQ 330550070

А не помнишь в твоем случае било в руль или в кузов?

Автор: Step™  (---.v-lazer.com)

Да у меня Краун - там фиг заметишь куда.
Вроде в кузов. Но она (плохая покрышка) стояла сперва впереди - било и в руль. Поставил назад - стало бить в кузов. Поменял вааще - переставил.

"В руль не бьет совсем, а переднюю часть кузова, трясет конкретно (как по кочкам)" - стопудово резина. Или диск ударенный.

С Уважением, Step™.
Crown JZS155 2JZ-GE vvti
Chariot Grandis 1998 4G64
ICQ 330550070

Спасибо, попробую и отбалансировать все, хотя сомневаюсь. Ведь эта вибра, то есть, то нет. О как, а при дефекте колеса ее било бы постоянно.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024