Автор: Alex_66 (---.mplik.ru)
Дата: давно
Значит так. Чел хочет пересесть с зубила на японца и теперь чешет репу. При этом: не терять резвость, не увеличивать обслуживание, примерно в теже бабки. Я правильно понимаю? Знаешь, я просто был в подобном положении. Даже думал постарше Марк или помоложе Карина-королла? А теперь главный вопрос, загляни себе в душу и реши гонщик ты или нет. Понимаешь, при очень слабом нажатии на педаль газа я все равно разгоняюсь на светофоре быстрее основной массы за счет автомата. То есть если я не тороплюсь, хочу везти себя плавно, да к тому же обкатываю новую шипованную резину- я действую очень плавно. При старте (речь не о гонках, а о повседневной езде) девятки уходят вперед до переключения передачи, мой же автомат перекидывает передачи быстрее чем обычный водитель, и в результате я впереди. Была у меня девятка, несмотря на ее меньшие ТТХ - она дарила больше адреналина на дороге. То есть на ней хотелось ездить агрессивно, ездил весело, она мне свистела колесами. А Теперь моя ЕД ST200 - ну и что что она быстрее проходит ту же трассу, ну нет в ней этого ощущения. Если берешь в хорошем состоянии - то любая японка будет дешевле девятины в обслуживании если учитывать потерю времени на сервис и ремонт. Будут только плановые! замены расходников, пусть и дороже. А русские меня задолбали, то какой-нибудь регулятор напряжения, то катушка, то еще какая хрень. Времени сжирает намного больше. ЛУчший вариант для тебя - найти тусовку праворульщиков в Челябе (если есть) - и на ней посидеть в салонах, прокатиться на разных модельках. Так и выбрать. Мне вот хочется машинку не ниже среднего класса, тебе, возможно, хватит класса короллы. Заочно ты ничего не решишь, нужно смотреть, пробовать. Я вот сейчас тоже на перепутье, хочется и злую машинку, и бизнес-класс - несоместимые понятия! а все потому, что иногда хочется спокойно перемещаться, в том числе к родственникам за 200-300 км, а иногда хочется пошустрить. Видимо придется смотреть что-то типа ЕД ST202 или ST205. Да блин любая полторашка будет живее ВАЗа в реальности, но не по ощущениям. А все-таки зря мазды и хонды отметаешь, это как раз те машинки, на которые стоит посмотреть. Лантис и Сивик (Ферио) - это супер замена девятки, просто супер. Судя по количеству европеек мазд (да и знаю пару владельцев) В е-бурге можно найти много сервисов по ним, а расходники дороже - так извини оригинальные тойотовские стоят столько же, другое дело что полно корейских запчастей на тойоту, те действительно дешевле. дешевле даже чем импортные расходники на ВАЗ. :-) Если что пиши в мыло. У меня кстати брат в Челябе, без машины правда.
| |