АКПП - ремонт или замена?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 АКПП - ремонт или замена?
Автор: Pipa  (---.34ru.net)
Дата:   давно

Vista 88`года, дв.3S-GE.
на днях померла коробка - во время обгона дал больше газу, она как и положено переключилась на передачу пониже, и практически сразу же после этого отказалась ехать ВООБЩЕ!!! Обороты растут - машина на месте!!
теперь трогаться пытается только если двигатель крутить до 4000-5000 об. и это во всех режимах(нейтрал. тоже). Задней передачи тоже нет....
Зато 3 и 4 передачи работают
поможте советом, плииизз!!!!!!!!

Re: АКПП - ремонт или замена?
Автор: Максим (Санкт-Петербург)  (217.118.78.---)

Дешевле замена, особенно на авто 88 года.

г.Санкт-Петербург,Toyota Mark2,1JZ-GE,JZX-90:Toyota Corona 4S-FE,ST-190

Автор: free_artist  (80.89.159.---)

Замена эт верней. Наших чудо станций!Не так ездил,и не туда)).

Автор: victor889 (---.vvsu.ru)

Nissan Laurel 1989г. Четыре месяца назад нагнулся автомат, решил, что дешевле купить контрактный, 100-130 долл. привезли поставили один, машина не едет, электроника показывает, что нет автомата. Привезли другой, поставили, нет 2 и 4 передачи. Плюнул, вернул эти дрова и отдал свой автомат в ремонт, сделали за 200 долл. дали гарантию на 3 мес. Через 4 месяца пропали 2 и 4 передачи и декстрон стал грязный.
Теперь поехал в другую контору, там сделали за 250 долл. дали гарантию на 6 мес. С нервным смехом жду окончания гарантийного срока. Приходят мысли, что надо было привезти под документы конструктор (примерно 1500 долл) и мог не парить!!!

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Да, поломка коробки эта вам не шутка. Это я любителям рвать всех со светофоров.

Автор: smit (---.net.tomline.ru)

У товарища нагнулась коробка, отдал в сервис, сказали как 2 пальца об асфальт!!!
Прошло неск-ко дней, тов-щ звонит, интересуется, ему говорят-Э-э-э-х
мол, части тута потребовались, коих у нас нету, нада заказ-ть, подождёшь? А куда деваться, конечно. Предоплату давай. Ну ладно.
Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается-(классика из РУССКИХ сказок), прошло 2 с л. месяца.
О зашибись гов-т, ну щас мы её тебе!!!-части пришли!!!-будет практ-ки нульс!!!
Вчера забрал!!!
Я к нему зашёл, а у него лицо, как будто у него кто н-ть умер, или сам щас помрёт :((((
Едешь на ней, до 3000 об. ни каких эмоций короб не выдаёт.
В гору по снежку с прокруткой после 3000 переключ-ся и т. д.
За всю радость тов-щ отдал 26000 рябчиков.
Перспектива: обивать пороги у ентих сервисменов.
Да, забыл!
Пришёл он её забирать, смотрит, а заркала правого нет (самой стекляшки). Он им претензию, где-мол. Они втроём подошли, уставились на зеркало, пару минут смотрели, а оно говорят у тебя было? А как-же. Ну ладно, в обед под"едь мытут посовещаемся ...
Короче ни кому такого гемора не пожелаю.

С ув. smit

Автор: BOSTON (---.gcom.ru)

Купи контрактнуюю
на сервисах поют сладко.....а потом денежков столько возьмут что огого
у меня был случай купил сурфа поехал на диагностику.....посмотрели покатались все в норме......
я на радостях у них же поменял масло с промывкой........
через месяц коробка встала.......
говорю чеж вы суки мне говорили что все в поряде так мол и так у тойот коробки супер и ездят до последнего а потом просто умирают.........
убедили что с разбора все фуфло а мы тебе все детальки в нутрь поставим новые....
ремонт длился месяца 2 обьясняя что нет запчасти......
када выкатили счет я чуть не окуел...1100уев......матерился орал на них убедили что у меня коробка теперь новая........
шибких изменений не заметил что до ремонта ехала что после так и продал .......
выод по моему лучше контрактную....

Автор: Dimas_nsk (81.176.199.---)

а у меня у директора в конторе на максиме три раза коробка накрывалась тазиком, два раза ему её меняли на новую, а в третий раз он плюнул на них отогнал машину в сервис они ему её сняли ,отдали .Он сам у себя в гараже разобрал её, диски фрикционные поменял, потом в сервис отдал они ему её поставили и он довльный ездил долго очень и радовался пока машину непродал.
Отдал денег за снятие/установку плюс диски. Зато теперь довольный типа сам сделал и опыта набрался.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Это везде так - хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024