Потерял "права", что делать?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Потерял "права", что делать?
Автор: Vince (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Привет всем форумянам! Ситуация следующая: украли документы, в том числе и права. Как лучше выйти из ситуации? Заявить что доки украли, или что потерял? В первом случае будет дело, показания, заявления, и понятно, всё безрезультатно. Во втором - как бы сам виноват! Получается, что сам права профукал. Нужно ли перездавать экзамены в ГАИ? В каком случае, если потерял или украли, или и так и так пересдача гарантирована?

Re: Потерял "права", что делать?
Автор: Coma (---.tpu.ru)

заяви в ментовку, причем тебя будут отговаривать от заведения дела но ты настаивай! мало ли где они всплыть могут! а переэкзаменовки не так ни так быть не должно! ;-)

Автор: Baskin1 (---.vei.ru)

Все очень просто.
Идешь туда где сдавал на права. У них база по которой они проверят (максимум попросят показать доки о том что ты закончил школу, если заканчивал вообще)
Могут попросить справку их отделения милиции от том что документы утерены безвозвратно.
Сдавать экзамены не нужно.
Сначала дадут временное разрешение на 1 месц, а потом выдадут новые права, в особые отметки внесут стаж с какого года.

Удачи.

Автор: Anton_wing (---.zsttk.ru)

Как-то у меня вытащили бумажник. Решил дело не заводить. И в ментовке и в гаи написал заяву что потерял сам. Вместо паспорта дают на месяц временную справку, вместо прав времянка по моему на два (или тоже на месяц). Через полгода документы мужик нашел в подвале (типа картофан пошел на зиму засыпать). Паспорту п...ц от сырости, зато права в порядке. Теперь двое, будут лишать - плакать не буду :-))

Автор: АЛ1 (195.14.57.---)

По потеряшкам кататься не стоит, менты часто на постах по компутеру их пробивают - чревато

Автор: Kerd (---.primorye.ru)

1) Вот и я думаю по каким правам ездить по тем которые получил или по тем которые якобы потерял? Может кто подскажет как лучше?

2) А теперь по теме:
Приходишь на зарю в ГАИ там на втором этаже висит перечень того что нужно им принести! У меня документы тоже украли но я сказал что потерял. И никаких вопросов ко мне не было.
Из того что помню: необходимо принести Свидетельство об обучении в Автошколе, мед. комиссию (она раньше выдавалась на 3 года -сейчас не знаю, но думаю ничего не изменилось ),Заполнить заявление, квитанцию об оплате прав (Если пластик, то около 450 руб, если нет то меньше примерно 300 руб.), ну и насколько помню гражданский паспорт.

3) После этого тебя пробьют по компьютеру и После обеда (если сдал до обеда) выдадут временное разрешение на 1 месяц. По истечению месяца приходишь обратно на Зарю и тебе выдают нормальные права, но них в Особых отметках будет написано: ДУБЛЬ.

P.S. А забыл ещё один момент: если у тебя есть какие-либо неоплаченные Штрафы (т.е. квитанции) права не выдадут до того времени пока этот момент не будет исправлен.

Автор: Kerd (---.primorye.ru)

Сейчас может быть что-нибудь изменилось!!!!!!!!!!!
По крайней мере такая система была год назад.

Автор: натальюшка (---.optima.ru)

Керд совершенно прав.А по Москве пластик стоит 300 руб.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024