Видал я один краун(круглый) на моих глазах летом( июнь месяц) шел по дугообразной дороге его занесло

Какие колеса ставите ? шиповку, липучку, просто зимняя резина? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Какие колеса ставите ? шиповку, липучку, просто зимняя резина?
Автор: Spitfaer. (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Видал я один краун(круглый) на моих глазах летом( июнь месяц) шел по дугообразной дороге его занесло и в болотце бульк мордой(до столба метр ему не хватило).
Пойду думаю посмотрю какая у него резина стоит да и сам чего там чувствует, что его как зимой занесло.
Догадайтесь какая резина стояла MZ01 хороший протектор, но на горячем асфальте остались такие жирные черные две полосы от задних колес.

Автор: Mikl II  (194.186.242.---)

Езжу на Gislaved NF 3. На асфальте шипов не слышно, останавливается хорошо, никаких "как на коньках". Сегодня за ночь навалило 25 см снега - никаких проблем. По льду тож очень приятственно ездить, ток на светофорах плавнее притормаживаешь, чтоб задний в ж№пу не поцеловал.
Так что зачастую высказывания, "на шипы никогда не сяду" оттого, что не ездили на нормальной шипованной резине.

А по существу - на что денег хватает на том и ездят. Если денег хватит на хорошую шипованную, их хватит и на хорошую нешипованную. ИМХО и та и та хороши.

Как ездить на всесезонке при нашем климате, не знаю, ну а использование зимней резины летом действительно опасно.

Автор: hm (---.atom.krasnet.ru)

летом - Данлоп СП Спорт, 195/60-R14, зимой - Бридж МЗ01, 185/65-R14. И зимой и летом в любых условиях чувствую себя отлично, по шипам не тоскую. Правда зимой, как летом, не летаю :)

Автор: 777 (212.176.81.---)

Странные люди. Одну и ту же тему мусолите 27 раз. Пока тошнотики не замучают.
Вы зимой в какой обуви ходите? В сандалях? Сомневаюсь. Шортики тоже одеваете? Наврядли.
С машиной аналогично. Пришла зима - обувай зимнюю обувку, заливай зимнее масло.
А то выезжают такие красавцы, на летней резине. Потом людей сбивают, машины чужие мнут, столбы гнут.
Одеваться по сезону надо.

Автор: Jon Fisher [42]  (---.kuzbassenergo.ru)

Однозначно. Летом летняя. Зимой зимняя. Шипованная.
Знакомый недавно ехал на всесезонке - попал на обледенелый участок - не справился с управлением - помял соседа слева и снес ограду справа :-(. Поставил машину в гараж...

Автор: Kendy [Красноярск] (---.krasinfo.ru)

Все верно. Зимой зимняя, летом летняя. Поставил Nokian H2 шипованную, очень тихая резина для асфальта и хорошо держит дорогу в гололед. Мне понравилась такая резинка.

Советую ставить все четыре, иначе где может оказаться задница вашей машины ......

Автор: ВадимШ (Челябинск)  (---.mechel.ru)

У меня сейчас Континенталь Викинг Стоп 5000, всесезонка, без шипов.
Тихо и комфортно, как летом на летней. Доволен, как слон. Тока у нас зимой асфальта достаточно, и езжу я аккуратно и немного (в основном по выходным).

Привет с Юж. Урала! Тойота Карина АТ-211, 7А-ФЕ, 96 г.в.

Автор: EL84 (---.bass2.sinor.ru)

Cовершенно согласен, что ХОРОШАЯ ЗИМНЯЯ ШИПОВАНАЯ резина и на льду выручит и по снегу гребет дай Бог и на асфальте тормозит получше нашей всесезонки.
А хорошая резина на нашем рынке - это Хаккапелита2 и НФ3. И не так уж они дороги, по сравнению с кузовщиной или, тьфу-тьфу, лечением.
Все эти липучки-присоски типа Бриджа и прочих близаков в зимнем сибирском городе - полное гавно. ИМХО.
Да и нет такого понятия - "липучка".
Резина бывает зимняя, всесезонная, дорожная, внедорожная...

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

Согласен на все 100% с EL84! И на асфальте шипы нормально тормозят. Вот у меня сумитому 900 стоит шипованная. Доволен как стадо слонов!

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024