Автор: Димон (---.isea.ru)
Дата: давно
Это при том, если изначально то же масло льют отстойное. К примеру, спросил как-то знакомого, что он льет в Калдину. Машина внешне очень ухоженная. Хорошее масло, говорит, Консол-минералку! Я офигел, говорю, какую? может хотя бы полусинтетику? Нет, минералку. Дальше начал ему втирать про классы качества, температурные свойства, говорю, SF мне в Волгу жалко льть, а уж в эти технологичные двигатели! Глаза, полные непонимания и говорит: я всегда знакомых пацанов с СТО слушаю, они знают. Да откуда эта деревня что знает? они хоть пару книг читали по этому поводу или Интернет трогали? ). Такие вот дела. Если в японии льется минералка, хоть качественная (синтетика там нонсенс - зачем?), то здесь добивают дерьмом типа минералки местного рассола, которая коксуется после 2 тык. Хорошим машинам - хорошее обслуживание! Если лить Мобил 1, фильтры оригинальные, декстрон менять вовремя, следить..то куда больше пробежит, подвеску отремонтировать можно, а можно и ямы аккуратнее объезжать. Так что 250 тык - это не старость, примеров знаю немало.
| |