Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата: давно
Я планирую в Росгострахе. Так как исторически у них страхую полный каско. Да и добашнее барахло от кражи. Кстати это очень удобно - стоит дешевле, чем ментовкая сигнализация (за год сигналка стоит около 2х щтук, а страховка меньше - хотя смотря сколько барахла) и не надо с ней дрочится - ставить и снимать с пульта, к тому же риск от пожара тоже включается в стоимость. К тому же у ментов, если вдруг они прокараулят взлом - они возвращают какую-то не очень большую сумму компенсации). А в страховой, если что-то украдут или сгорит - все вернут сполна.
Вроде даже скидку обещали дать на полный каско, если автогражданку буду у них страховать. У них там сейчас есть прикольная фишка - называется аккуратный водитель. Смысл сводится к тому, если ты уверен в себе, то платишь 1/2 тарифа каско (т.е. 4% вместо 8%) от стоимости страховки. Если страхового случая не произойдет - никто больше никому не платит, если вдруг произойдет, то ты платишь оставшие 1/2 ставки и получаешь страховую выплату как обычно. Т.е. получается при мелких ДТП и повреждениях смысла нет обращаться, а если что-то произойдет по крупному, ну тогда и заплатишь сполна, но и получишь много.
Я не рекламирую Росгострах, только констатирую факты.
| |