Не передвигается рычаг АКПП ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Не передвигается рычаг АКПП ?
Автор: Деликовод (---.stl.ru)
Дата:   давно

Не могу снять делику с Р - не отжимается кнопка на рычаге переключения режимов АКПП. Кто нить знает Эта кнопка блокируется электрикой или механникой от педали тормоза?

Re: Не передвигается рычаг АКПП ?
Автор: Kaif (---.122.dial.irtel.ru)

МОжет предохранитель перегорел??? У меня на висте такое было...

Автор: Олег, СПБ (---.193.pu.ru)

Сегодня утром не мог снять с "Р" м/а Ниссан. Приехал в ГАИ продлять транзиты, а уехать не могу. После лёгкой получасовой паники снял пластиковый кожух у основания рукоятки АКПП , двумя пальцами - большим и указательным отжал что-то типо пластмасовой цапфы, вставил маленькую тягу, вернул цапфу на место и произошло чудо - рукоятка сдвинулась с места. У меня механическая система - маленькие тяги плюс маленький цилиндрик, выталкивающий поршенёк при нажатии педали тормоза. Короче, дело двух, даже не пяти, минут.

Автор: Деликовод (---.stl.ru)

Всем спасибо за отклики, разобрался в чём дело. Летом сидел в речке передком так что вода в салоне была по педали, в каналы тросиков тоже набралась. Прошло 3 месяца, должна бы была испариться, ан нет. Машина ночует в тёплом боксе, утром выехал нормально, постояла на морозе до вечера, завелась, но педаль газа стоит колом. Не пойму в чём дело? Даванул сильнее, тросик натянулся, двигатель взвыл, обороты 5000, газ не сбрасывается. Открыл капот, сбросил тросик с рычага дроссельной заслонки. Первая мысль была что лопнули несколько прядей троса и ёршиком расклинились в канале. Хорошо в делике капот находится в салоне, поэтому доехал домой с открытым капотом, рукой нажимая на рычаг дроссельной заслонки. На следующее утро завёл машину, чтобы таким же образом потихоньку доехать до бокса, снять тросик газа и выяснить причину его заклинивания. Но на этот раз стала колом педаль тормоза – даванул сильнее, сдвинулась, но так как буд-то была примёрзшая и отрвалась ото льда. Выжимаю педаль тормоза, хочу снять рукоятку АКПП с паркинга, а кнопка на головке рычага не отжимается. Я в панике, машина совсем сломалась, а буксировать на паркинге невозможно. Оставил всё как есть ещё на сутки. Сегодня у нас во Влад-ке плюсовая температура, днём полез в рычаг АКПП разбираться что и как? Выяснилось что кнопка на головке рычага АКПП разблокируется тросиком, идущим под половым покрытием от педали тормоза. Крепление этого тросика к педали я и сорвал когда с усилием нажал на педаль при замороженном тросике. Тросик педали газа оттаял и ходил нормально. От сердца отлегло, настроение улучшилось….
Может быть кто нибудь подскажет как удалить воду из каналов тросиков, оставлять машину на морозе пока не хочется )))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024