Капает из краника слива ОЖ из радиатора

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Капает из краника слива ОЖ из радиатора
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Недавно менял ОЖ - вначале вроде все ОКЕЙ, а недавно смотрю уровенб в радиатора на холожную уже не под пробку - я под машину - смотрю капает подлец из краника слива.

Там на кранике, если его ввобще скрутить есть уплотняющая кольцо-прокладка - ее понятно надо посадить на герметик. Но чего-то я забыл, есть там еще какая-то резинка, которая собственно перекрывает сам краник? Там вроде обычный пласмассовый шар, если мне память не изменяет...

И еще вопрос, не разу не пользовался герметиком. Его что вообще вместо резиновой прокладки нанести, а ее выкинуть? Его надо намазать и немного подождать, чтобы высох, а потом закручивать? Глупые вопросы, но не разу не делал.

Re: Капает из краника слива ОЖ из радиатора
Автор: Павел-Кузбасс (---.kuzbass.net)

Привет. Месяц назад была такая же фигня. Делал вот как: подложил под место ориентировочного капания ОЖ тазик (обыкновенный или любую другую чистую посудину), открутил ентот самый краник слива ОЖ и сразу заткнул место пальцем (чтобы слишком много ОЖ не убежало). Посмотрел размер (диаметр) резинки-уплотнителя. Закрутил краник назад и вперед в магазин. Купил новую резинку за 5 руб. И заменил её аналогичным образом. Использовал для насаживания резинки услуги жены, а сам засунул палец вместо кранчика (одному неудобняк). За время операции вылилось грамм 100 - 150 ОЖ, которую залил обратно в расширительный бачок, проверил уровень в радиаторе. Всё.
И герметик не нужен.

Удачи

Т-К-Церес, 93 г.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Т.е. там на шаре должна быть резинка-кольцо? У меня кажись ее не было - вот в чем дело.

Автор: Allexx (---.siberia.net)

там основную роль играет не сама резинка что у резьбы (можно вообще без нее), а маленькая резиночка на конце пробки, она выполняет основную роль. Была подобная проблема, герметик не помог, пока под эту резиночку нитки 3-4 витка не намотал..
и все ок...

Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Есть такая проблема. Я другую сливную пробку нашел, пока не поставил. А дело действительно в резиновом колечке на конце пробки.

Автор: Павел-Кузбасс (---.kuzbass.net)

Совершенно все правы. Именно в резинке-уплотнителе, которая стоит в конце. Резина от температуры и времени деформируется. Резиночка (так у меня было) стала плоской и неправильной формы. Вот и вся проблема.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Так эту резинку если герметиком обмазать и назад ее поставить не проканает? А то ведь придется сливать все с радиатора и бежать пешком с этой пробкой в магазин. А к ней точно эту резинку-кольцо можно подобрать, к примеру в отделе резинок на горской (там большой выбор всяких разных резинок от отечетсвенных авто)?

Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Герметик, думаю, не проканает :( Он схватиться не успеет. Попробуй пробку раздобыть вместе с хорошей резинкой. Или пиши в мыло, я тебе эту пробку в аренду сдам :), побегаешь с ней, найдешь резинку, купишь две (одну мне про запас в качестве арендной платы :))

Автор: Владимир красноярск26-томск (---.ttk.tusur.ru)

привет Вован короче я это вылечиваю обычно просто на сливном кране
есть сосок маленький вниз отходит с него обычно и капает так я просто засовываю туда немного полиэтилена и винтом закручиваю
и потом забываешь о том что зимой выходищь и видишь как твоя машина ссытся а винт обычно влазит на М5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024