Автор: DimDim (---.kuzbassenergo.ru)
Дата: давно
Народ, подскажите или обругайте…
Покупаем девушке машину.
Исходные данные:
1) есть 10-11К, можно и добавить, но не хотелось бы…
2) хочется не старше 98г.
3) машина будет эксплуатироваться в основном в городе.
4) НЕ НРАВЯТСЯ мелкие типа левина, марино и пр…
5) НЕ НРАВЯТСЯ джипы большие, да и мелкие тоже… более менее ровно смотрим на хонду ЦРВ, но соотношение цена/год не радует…
6) С предубеждением относится к большим седанам типа Марк, Цефиро, Чайзер (хотя последний внешне нравится), боится, что «не совладает» с габаритами (пытаюсь переубедить, что это лишь вопрос привычки к данной конкретной машине)…
Теперь о том, какими данными должна обладать машина-претендент в моем понимании (если в чем то дополните или поправите буду только рад):
1) передний привод- опыта у девушки не так уж и много и до этого ездила только на переднем приводе (шкода)
2) высокая посадка/хороший обзор по той же причине- мало опыта
3) надежность ходовки и пр не ставлю во главу угла, потому как ездить будет девушка, по городу, короче, насиловать машину никто не будет…
Осмотр машин и посиделки в них на барахолке в Новосибирске выявили следующее- «мы почти согласны» на Висту 99-00гг- высокая посадка (мало того что удовлетворяет моим требованиям, так еще и ей удобно в юбке и пр. садиться/выходить), хороший обзор…
Смущает лишь рычаг коробки на руле, но с этим, я думаю, мы справимся…
Так же понравилась Камри Грация, но говорит что вроде как «сильно большая» (Виста такой большой ей не кажется=)))))
Вагоны и в том и др варианте не проходят- говорит сильно большие и, вообще, не «девчоночьи машины»…
Хотелось бы если можно услышать ваши ЗА и ПРОТИВ указанных марок, а так же подсказки при покупке указанных марок (двигателя, комплектации и пр…)
Заранее спасибо.
ЗЫ сам к сожалению в тойотах не силён- эксплуатирую цефиро… именно по этой причине «мы не хотим» еще один цефирик, мол, «зачем нам два?» =)))))))
| |