разбил машину, проблемы со страховщиком. помогите советом!!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 разбил машину, проблемы со страховщиком. помогите советом!!!!
Автор: buzzer  (---.afn.ru)
Дата:   давно

почти 2 недели назад попал в аварию, виновник (не я) был застрахован в росгосстрах по обязаловке. вину его признали, приехал "независимый" эксперт которому страховщица звонила при мне (ее слова эксперту по телефону - алло, этоты? ну че давай машину посмотрим?), осмотрел автомобиль (тойота хайс - по документам 89г, кузов 92гв), через 4 дня предоставил акт.
в акте многие цены занижены, например бампер (не новый) стоит 4200 а он пишет 800 рублей и так далее. в общей сложности сумма страховки намного занижена. (общее написали 30 тыс. рублей, а в автосервисе сказали, что один только ремонт будет столько стоить - как минимум плюс свои запчасти, которые хрен найдешь).

говорит то что в документах разница по годам - "это ваши проблемы, надо было идти в гаи и переделывать год :)".

подскажите что теперь делать?
1) как можно оспорить акт осмотра и реально ли бороться со страховщиками?
2) в какие сроки они обязаны выплатить мне компенсацию ущерба?

заранее спасибо!
p.s. у меня страховки никакой не было.

Re: разбил машину, проблемы со страховщиком. помогите советом!!!!
Автор: Gess  (81.2.54.---)

поехать в независимую экспертизу вместе с виновником или представителем страх компаниии. а дальше юриста нанимать. дешевле обойдется, ИМХО

Автор: LUKICH (---.Murmansk.dial.rol.ru)

ваше право было выбрать эксперта самому... также можно это сделать и сейчас, дальше эксперт( с лицензией мингосимущества на оценку бизнеса или как минимум автотранспортных средств) сам все сделает... акт осмотра , если он подписан, оспорить проблемно, так как в нем перечислены только повреждения... можно оспорить калькуляцию... далее, можно произвести ремонт самому и предоставить бесспорные документы о фактически понесенных затратах, в этом случае год выпуска роли не сыграет. удачи.

калькуляция
Автор: buzzer  (---.afn.ru)

час назад общался с этой компанией по телефону - она мне вообще сказала что я многого не понял и тд. Я говорю что этой суммы может не хватить (в калькуляции я не расписывался, написали в ней 30 тыс.р) - последовал ответ: "если денег не хватит будете с виновника требовать".
после перерыва связи позвонила и убедила что надо встретиться и придти к общему мнению.

как все-таки оспорить калькуляцию если я не намереваюсь начинать ремонт за свои деньги?
что делать если оценщик-эксперт занижает цены?
может к юристу всетаки обратиться?

Автор: Oleg Barnaul  (212.94.121.---)

Согласен с Gess - можно и даже нужно сделать еще раз экспертизу в другой конторе (только не забудь убедится что в лицензии что они имеют право это делать). А если непонятки со страхерщиками-нанимай юриста (договор официальный+бумажки по расходам). Если миром не договоритесь, то в суде все издержки возместят.

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

А что за город, где росгосстрах так беспредльничает. Вообще то я слышал такую схему при ДТП:

1. Вызывается ГАИ на место ДТПи составляется схема, подписывается участниками

2. ГАИ определяет виновного и страховая виновного делает оценку ущерба. В принципе тебе по барабану оценка его страховщика и если ты с ней не согласен, то ты делаешь собственную оценку где хочешь у лицензированного оценщика. Причем делается она в присутствии виновного, он должен быть письменно приглашен на осмотр телеграмой.

3. Если он не согласен платить добровольно, то подаешь на него в суд

4. А уж как он будет тебе отдавать - сам или его страховая - тебе по барабану. Вполне возможно, если его страховая отказывается тебе платить - то подаешь на нее в суд.

Поправьте меня, если я не прав.

Вот такой идиотский закон придумали....ОСАГО.

Автор: svl50 (80.243.65.---)

Город то какой???

Автор: svl50 (80.243.65.---)

А где росгосстрах не беспредельничает?

Re: калькуляция
Автор: avs (80.237.123.---)

Позвоните 515659, есть у них оч.хороший адвокат именно по ДТП

не, сюда не звони это не Благовещенск
Автор: avs (80.237.123.---)

город то сразу надо говорить :)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025