Было у меня такое. Никакая это не вода и всякую херню в бак не лей. У меня на топл. фильтре грубой

Вода в топливной системе. Как избавится? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Вода в топливной системе. Как избавится?
Автор: igor2CT (80.73.64.---)
Дата:   давно

Было у меня такое. Никакая это не вода и всякую херню в бак не лей.
У меня на топл. фильтре грубой очистки(он в баке) был "толстый, толстый слой шоколада". После долгого мытья под струей воды, оказалось что сетка фильтра белая , а не черная как сначала показалось. На морозе этот слой превращался в корку и не пропускал бензин пока машину не отогреешь . Удачи.

Автор: Максим (Санкт-Петербург)  (217.118.78.---)

Да по моему в каждом магазине который торгует автохимией продаётся средсво для удаления воды из бензобака, называется ещё иногда кондиционер топлива. Заливаешь и не паришься.

г.Санкт-Петербург,Toyota Mark2,1JZ-GE,JZX-90:Toyota Corona 4S-FE,ST-190

Как же он так отогревается?
Автор: SlavYan (---.medianets.ru)

Так я понимаю, что фильтр этот в баке, т.е. считай - на улице. Как же он тогда отогревается? Может быть есть какой-нибудь фильтр в подкапотном пространстве?

Автор: Rif (---.td.tnk.ru)

Ну кому нибудь спирт помог избавиться от воды??? Надо будет попробовать, вреда наверно от него не будет в сравнении от присадок. Я не химик, питьевой подойдет, какой он там этилениовый или ...?

Автор: Cobox  (---.alkar.net)

На счет спирта народ прав, об этом даже когдато в журнале "За рулем" писали (жаль не помню я номера журнала). Максимально допустимая пропорция 2л спирта на 40л бензина, и эта пропорция может за раз вывести до 100 грамм воды. Суть такова, что спирт (этиловый или как там еще называют медицинский) хорошо разбавляеться в воде и в бензине, и в нашем случае он выступает промежуточным звеном между бензином и водой, связывая воду, разбивая ее крупные капли, и разбавляясь в бензине. В итоге мы получаем очень мелко дисперсные капельки (не заметные для глаза) которые вместе с бензином поподают в камеру сгорания (не забивая фильтр и топливную магистраль), испаряються там и вместе с выхлопом удаляються из системы.

Но по моему, тут проблема мало связана с водой. По моему, каждый знает, что любой холодный двигатель будет "тупить" первое время, если его не прогреть после пуска :).... И проблема эта устраняеться тремя путями:
а) прогревать двигатель,
б) ставить в теплый гараж,
в) ждать потепления на улице :)...

:))
Автор: А. (---.tspace.ru)

Очиститель - это тот же спирт (обычно изопропиловый), только в фирменной упаковке.
Топливного фильтра у тебя наверное нет, но у машины точно есть. Обратись к специалистам, они покажут.

Автор: vl  (213.59.225.---)

всяких очистителей от воды море, если дальше второго класса поучился почитай что на пузырьках написяно в любой автохимии.
Побочный эффект это форсунки-могут заклеиться от избытка грязи, что попадет на них, которую снимет автохимия в баке и топливопроводах.
Поэтому это процедура не на раз по....л, а требующая немного работы руками- всетаки найти фильтр, поставить на время дополнительный с волги или десятки-любой недорогой.залить химию на вкус-любую(состав у них один : так называемая жидкость "И" с разными наполнителями, независими от фирмы ее производящую http://www.nknk.ru/liq_im.html Противоводокристаллизацион-ная жидкость 'И' фас.0,5л.ТУ 0257-107-05757618-2001
Россия, 2003-07-25, ТНВЭД 3811290000) поставить после этого новый фильтр и не заправляться водой

Залил присадку. Вроде помогает
Автор: SlavYan (---.medianets.ru)

Купил присадку на 40 л. бензина на основе изопропилового спирта. Вроде бы перестала останвливаться на ходу. Однако, пока не прогреется полностью салон, все равно не набирает так, как надо. Может из-за того, что похолодало сильно. На всякий случай заказал фильтр топливный. Поменяю, вреда точно не будет.

Автор: Gess  (81.2.54.---)

а если полностью заправиться спиртом?

Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)

>а если полностью заправиться спиртом?
Тогда зачем машина?, заправился и вперед :))))
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024