что то твориться с рулем.....

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 что то твориться с рулем.....
Автор: Login  (---.rmt.ru)
Дата:   давно

Ехал вчера домой с учебы и вдруг начал руль то легко, то ляжело крутиться, тоесть местами тяжело местими легко. И появился стук в рулевой. Что это может быть?

рейка?

гидроусилитель?

(карданчик правда у меня нижний стучит) мож в нем дело?

ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ куда Копать

Orthia b20b 1997 ГБО

Канешна пападробнеей бы нада (+)
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

но если с точки зрения неспеца, то скорее всего ГУР, насколько я понял, руль стал тяжелеть - или насос не выдаёт нужного давления, либо в рейке какой нибудь клапан зависает. Есть конечно и более простой вариант - ремень привода проскальзывает, извини, конечно, всякое бывает.
P/S У меня у знакомого на Марке отвалился сайлент в кардане, придумают же самураи, типа для комфорта - кардан не напрямую с рейкой, а через резинку. Хорошо, что при заезде в гараж а не на трассе, т.е. руль отдельно - колёса отдельно.

Автоваз должен быть разрушен!

Re: что то твориться с рулем.....
Автор: kadett  (62.16.119.---)

У меня тоже карданчик постукивал, а потом руль прикусывать стало, да так неслабо, что всем весом поворачивать приходилось. заменил все нормально теперь, карданчик около 500рябых и работа 200 примерно
ЗЫ не верь если в магазинах скажут, что он поставляется вместе с рулевым валом только, врут, есть они отдельно, на ТОйоту точно.

lдизель, еду медленно, зато надежно.
Питер toyota corona

вот токо пришел из гаража... результатт такой:
взял ведешку и полил карданчик, стало крутится просто супер легче некуда, но проехав 15 км по дождю (погода у нас в Москве отцтой) и стало опять закусывать....

А где найти этот карданчик в Москве??

Orthia b20b 1997 ГБО

!

Orthia b20b 1997 ГБО

Креставина скорее всего...
Автор: Pahha [Москва] (---.rdb.ru)

подходит от жучки классики стоит 51 рубль в автокемпе
впресовываеться на место новой за 500 рублей цены Москва.
несколько раз уже на эти грабли наступал
я заметил что креставины дохнут когда погода меняеться)))

для того чтобы проверить данную версию я делал так
береш "жидкий ключ" балончик такой...
пшикаешь на креставинку обильно
руль должен улучшиться но не навсегда(((
если так и будет то меняй ее на хрен и все...
лучше чем в гур лазить

постоять за себя, полежать за других

Я вот ведешкой побрызгал и руль крутился легко, но не долго, а где это место где впресовывают?

Orthia b20b 1997 ГБО

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Однозначно карданчик, только тот, что под капотом стоит на рулевой колонке. На него там прямо вся грязь летит почти у всех. Стоит у нас 350 рублей.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

А где вы находитесь?

Orthia b20b 1997 ГБО

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Извиняюсь, что назвал эту деталь карданчик. Я менял не весь карданчик, а только крестовинку в нем, которая и стоит 350 рублей. Весь карданчик что-то около 80 грин. Отдельно крестовина по каталогу TOYOTA нет. Код всей детали по каталогу 45260-33040, для меня во всяком случае так.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024