у меня паджерик 4М40 96 года . начал понты колотить при первых -7, причем заводится с первого раза

А у кого дизель колбасит на холодную? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: А у кого дизель колбасит на холодную?
Автор: pronto (---.asdc.kz)
Дата:   давно

у меня паджерик 4М40 96 года .... начал понты колотить при первых -7, причем заводится с первого раза работает ровно без дерганья ... только начинаешь газу поддавать и начинает его бедного трясти до полного заглыхания.... постепенно отходит и можно даже ехать на малых оборотах ...ну глохнет еще раз пять... но последние метров сто двести до работы уже едет нормально.....зимней соляры там где я сейчас нахожусь просто нет ....купил присадку маннол (все что мог тут найти)"winter disel" чтоль называется... ну при -5 помогает ...наверно... а сегодня -15 и @!#$а... как всегда завелась нормально а только добавишь оборотов и стоп приехали около часа разогревал так и бросил... поставил мордой к солнцу @!#$ой к ветру .... обычно к обеду отогревается и уже работает как часики никаких дерганий все ровно и плавно... фильтр топливный не менял ... так как его негде купить здесь ... что можно сделать в данной ситьюэшн???

Автор: pronto (---.asdc.kz)

вот и сейчас.... к обеду оттаяла... мин 15 разогрел и малым ходом двинул... первые метров 500 глох 14 раз ... потом резво взял прям с места и больше не дергался не глох стал АпсалютнА шелковым....

Автор: simma (---.amurenergo.ru)

Если двигатель колбасит на холодную то нужно смотреть:
1.Свечи накала,но не тестером а выкручивать и подавать на них напряжение причем накаляться должен кончик.Если накаляется середина(что очень часто бывает)то свечу надо сменить.Время накала у всех свечей должно быть одинаковым.
2.Зазоры на клапанах(частая болячка на 2С,2L)
3.Опережение впрыска (в данной ситуации нужно сделать чуть пораньше)

P.S. А форсунки и плунжерная пара к этому отношения ни какого не имеют.

Автор: Дон Педро (195.46.102.---)

Компрессия низкая и подсос воздуха!

Автор: dieselirk  (---.DSI.ru)

Ответ полностью правильный и пожалуй самый полный, за исключением маленьких уточнений.
Причина может быть не только в свечах, но и времени подвода питания к ним и в несоответствии напряжения.
Зазоры на клапанах - это всего лишь один из вариантов снижения компрессии. Это наиболее вероятный случай.
Опережение впрыска - все правильно.
По форсункам и плунжерной паре также правильно, единственное - из-за распылителей возможен едкий дым, но до тряски обычно дело не доходит.
Подсос действительно возможен, для проверки достаточно прокачать аппаратуру перед запуском, предварительно отвернув болт обратки на ней.

Автор: challenger (---.irs.ru)

У меня TD27 - заводил и в -22 - с первого раза, но движок действительно колбасит первые секунд 20. Мне казалось что это нормально, мало ли что где может подпримерзнуть, а почитал вас призадумался... перед пуском запускаю свечи раза 3-4 в холод.

Автор: Олег С. (---.irtel.ru)

У меня ТД27 на холодную заводишь начинает трясти, но там есть ручка потянув за которую добавляешь обороты и все ОК, после прогрева двигателя возвращаешь на исходную.

Для "pronto" советую поставить подогреватель топлива, т.к. у тебя при повышении оборотов парафином забивает топливный фильтр, потому и глохнет, я себе подогреватель поставил теперь на летней соляре в -25 без проблем. Сходи на www.dodeca.ru там можно по почте подогреватель топлива заказать.

Автор: challenger (---.irs.ru)

"Ручка" называется подсосом :) и с ней все равно колбасит, но, повторюсь, не долго, поэтому сильно и не заморачиваюсь

Автор: Wasq [Владивосток] (---.primorye.ru)

А кто-нить подскажет дизелистов во Владе?