Про штрафы и можно ли на них забить?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Про штрафы и можно ли на них забить?
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Накопилось протоколов штук 5 рублей на 500. А вот интересно чисто теоретически - вот оштрафовали меня, выписали протокол - я не согласен. Почему я обязан идти в гаевню разбираться? Ведь презумпцию невиновности еще никто не отменял. Я понимаю, на меня подают в суд и прикладыавают какие-то доказательства, что я виновен - видеокасету, свидетелей и.т.д.? Тут вроде все ясно. А тк получается ты должен идти и доказывать, что невиновен, да еще и в течении 10 дней.

А кто сказал что Вам нужно куда-то идти?(-)
Автор: Baskin  (---.vei.ru)

.

Всё напутал!
Автор: TNT  (---.samtel.ru)

>выписали протокол - я не согласен

Тогда надо обжаловать в 10 дневный срок.

>Почему я обязан идти в гаевню разбираться?

По Кодексу об административных правонарушениях. Если намерен обжаловать. Если намерен "забить", то никуда ходить и не надо - судебные приставы сами найдуть, если за год успеют. Если всё-таки успеют - заплатишь штраф + 7% пени.

>Ведь презумпцию невиновности еще никто не отменял

Её для административных правонарушений ввели только с 1 июля 2002 г. Это означает, что вина должна быть доказана обвиняющей стороной. На практике, к сожалению, невиновность доказывать приходится - ничего не поделаешь - "вертикаль власти".

Re: Про штрафы и можно ли на них забить?
Автор: bergmann [Омск] (---.omsk.ru)

забей и не ходи. никто не заставляет - это твое право. но знай! протокол составили - в срок не менее чем в 14 дней должны вынести постановление о привлечении к административной ответственности. Если успели, то тогда еще год для исполнения - не исполнили, тогда говори всем досвидания!

Re: Про штрафы и можно ли на них забить?
Автор: Nikolayl (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Читал как-то, что в Англии на каком-то светофоре, какой-то чудак проехал на красный, его сфотал автомат. Через некоторое время приходит по почте штраф и фотография нарушения. Этот чудак был чудаком, послал им в ответ тоже фотографию чека. В полиции тоже видать есть робяты с юмором и в ответ прислали ему фотографию с наручниками. Чек тут же был отправлен.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024