Указатель топлива

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Указатель топлива
Автор: MsC [Москва] (195.2.92.---)
Дата:   давно

С момента покупки машины (Июль 2003-го) пытаюсь найти логику в работе указатель топлива :) - тормозом не обзываться...
Ситуация такая - залил полный бак и фингачешь по трассе с утопленной тапкой - когда указатель приближается к середине начинаешь ехать на 10-20 км помедленнее, и смотреть чтобы "ЭКОНО" горела (7А-ФЕ). И (о чудо ! :о) ) стрелка поднимается до уровня 3/4-ти. И так же в городе - давишь тапку стрелка достаточно быстро опускается вниз (даже лампочка с заправкой загорается) - жмешь слабее и стрелка поднимается и лампочка тухнет :0/
Создается впечатление, что стрелка показывает не количество топлива, а скока ты еще проедешь если тапку будешь давить в том же режиме...
Такая вот мысля...
Никто ничего подобного не замечал?

------------------
Caldina CZ 96

Re: Указатель топлива
Автор: Login  (---.rmt.ru)

такая же фигня, до сих пор не догоню логику работы этой стре лки :-)

Orthia b20b 1997 ГБО

Автор: SPy74 (---.ru)

Тоже на Калдине, правда у меня не такой полтергейст:
полный бак заправляешь и 200км проезжаешь (даже по городу) - стрелка упадёт до верхней черточки (всего на 2мм), до середины бака еле-еле допалзает, зато патом как подкошенная падает...
может шкала логарифмическая?
и лампочку эту хрен победишь, только когда на ноль полный ляжет тока тогда подмигнет...

И такая фигня тоже присутствует, только в нижней четверти шкалы - она держитя до последнего за черточку, а потом пролетает оставшееся как будто бензин на ходу тырят :)

P.S. Знач не только мне яповская логика непонятна...

------------------
Caldina CZ 96

И такая фигня тоже присутствует, только в нижней четверти шкалы - она держитя до последнего за черточку, а потом пролетает оставшееся как будто бензин на ходу тырят :)

------------------
Caldina CZ 96

------------------
Caldina CZ 96

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

Объясняю: в японках, если нету трип компутера, то указатель уровня топлива действительно показывает примерно скока ты можеш проехать. В показания реального кол-во топлива устанавливается в момент следущего запуска движка... Проверено на пяти японцах! Разных годов: 91-98.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Nikolayl (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Нет робяты, это волнения бензина в баке. У меня на рабочем вене такая же хреновина, едешь в гору или разгоняешься - больше, под гору или тормозишь - меньше. А стрелка не скачет, как в жиге, а очень медленно реагирует на изменения показаний, поэтому порой путаешь.

стрелка очень быстро реагирует
Автор: Эксив (---.whitewind.ru)

Если заливаешь бензин в бензобак - то она медленно вверх ползет. Если притопишь - то бензин в баке плещется, минимальное положение запоминается, стрелка вниз опускается очень быстро, а потом медленно вверх, на реальный уровень.
ВВЕРХ - медленно, ВНИЗ - быстро. Вот и вся фича.

Автор: Волдырь (---.online.ru)

А у меня на Королле напротив среднего деления значок в виде заправочной колонки - типа хорош давить - заправляться пора! Думал что бы это значило и сколько лить в бак чтобы был полный - половину (25л)? Короче хрен вычислишь при времени установки показаний в несколько минут. А в конце западает за последнюю отметку аж почти еще на деление, а ты все едешь и едешь... А лампочки вроде нет (или я не доезжал до сухого), хотя по 49 литров заправлял (хотя хрен знает - раньше в кабаках 2 по 150 в один стакан входило легко).
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024