не падают обороты

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 не падают обороты
Автор: СЭМ (---.gascom.ru)
Дата:   давно

ПОМОГИТЕ ЯКУТЯНИНУ!!!НА карибе(5а)после прогрева обороты не падают ниже 1800-1900Б, а во время прогрева больше 2500 А ЖРЁТ СВОЛОЧЬ ЛИТР НА КИЛОМЕТР . ПОМОГИТЕ PLEASE

Re: не падают обороты
Автор: rest  (---.vvsu.ru)

Смотри болт холостых оборотов может он, или такое может быть с автоматом, у меня на такой же движке похожее было там когда на парковку ставил она оборотов около 3500 давала, но тогда я просто автомат замучал, потом поменял жидкость и все нормально стало проверь у себя, потом расскажешь в чем дело было.

Посмотри как у тебя +
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

вообще прогрев организован. У меня Мазда, так что скажу по своей. На холодном двигателе или при нагрузке подаётся доп. воздух через клапан. Он может заклинить - было такое - обороты 1500 постоянно, разобрался. На холодном движке у меня ещё приоткрывается дроссельная заслонка с приводом от хрени, которая втягивается при нагреве тосола. У приятеля на фольксе - моторчик на приводе дросселя - типа автоматического подсоса. В обчем или сам ищи - или на сервис. Удачи

Автоваз должен быть разрушен!

Автор: Киря (---.mplik.ru)

У меня Кариб 98 г.в. двигатель 7A-FE (1.8) - таже история, когда заводишь - обороты 2000 - 2500, снижаются до 1200 только когда двигатель прогрет до 70-80 гр. либо когда переводишь селектор автомата до 900. Подскажите в чем проблема или так и должно быть?

Автор: Burger  (195.239.89.---)

Похожее и у меня. После запуска обороты ~1800(IMHO так и должно быть). Но потом очень долго не сбрасывает, стрелка температуры почти на середине, а он молотит ~1000-1200, и через очень долгий промежуток все-таки устанавливает ~750. Термостат менял, старый не до конца закрывался, греться стала быстрее. Блок под дроссельной заслонкой чистил. Нифига не помогает. Кодов ошибок нет.
Попробую замерить сопративление температурных датчикой THA и THW в зависимости от температуры.
Если не они - тогда не знаю что :((
По наблюдениям за другими машинами на стоянке(разных марок): завелись, обороты ~1500-1800, стрелка температуры подошла к начальному делению, обороты упали и т.д.

Может быть еще какие-нибудь датчики участвуют в прогреве?
Например, датчик на катализаторе, лямбда ????

Carib 4WD, 96, 7A-FE, Тюмень

Автор: лесина  (195.46.101.---)

проверь вакуумный коллектор на предмет герметичности

Автор: Киря (---.mplik.ru)

Burger! А у вас когда селектор автомата переводишь в "D" обороты падают?

Автор: Искандер (217.20.87.---)

Была такая же проблема с двигателем 5А на Т-королле, 97 год. Помог дядька который разобрал блок поступления топлива перед инжекторной рейкой (если я правильно выражаюсь) Движок-шаговый который отвечает за перекрытие дополнительног воздуха во время прогрева двигателя просто заклинило от нагара (откуда взялся не знаю). Он его промыл в жидкости, которую используют при промывке инжекторов. после этой небольшой процедуры. оброты стали падать на 800 псле непродолжительного прогрева. до этого мог ездить 20 минут и обороты были в районе 1100 пока не прогоняешь машину по полной. сейчас при включении автомата в режиме D обороты примерно 300-350. Еще до этой процедуры менял термостат но не помогло.
Удачи в ремонте.

Автор: Burger  (195.239.89.---)

На выходных померил сопративление датчика ОЖ, все как в книге....

2 Киря: При переводе селектора в "В", когда холодная обороты падают до 1000, а когда холостой ход ~750-800, обороты снижаются др ~500.

2 Искандер: Этот блок я пытался чистить не разбирая, брызгая Carb Cleaner в дырки под дроссельную заслонку, эффект, если был, то незначительный. Попробую разобрать блок управления Idle и почистить его.
Там наверное ничего сложного нет.
Кто-нибудь самостоятельно его разбирал?

Carib 4WD, 96, 7A-FE, Тюмень

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024