Автор: Spitfaer.. (---.sibron.ru)
Дата: давно
Сегодня вечером обратил внимание что фары на моей машине светят очень фигово желтым бледным светом.
Сразу вспомнил тему на этом форуме про стандартные лампы на 30% большей яркости. Поехал не поленился в круглосуточный магазин и купил себе филипс 50/65 плюс 30 %. Правда стоят они по 125 руб штука.
Сразу установил в гараже на машину, стоит отметить что еще после покупки машины лампы сразу повернул на 30градусов против часовой стрелки(кстати лампы еще родные японские стояли но видимо уже погорели конкретно много времени) перед установкой новых нацарапал метки положения ламп и все сразу поставил срезав усики.
Короче говоря светят здорово даже сначало думал дальний врубил надо немного еще подрегулировать потом
(Поставив одну лампу сразу проверил чтоб было с чем сравнить, как говорится результат на лицо чистый белый цвет а у старой желтый).
Ценная вещь рекомендую кто думает о замене.
Второе так как зимой уже четвертый год использую только зимнюю резину(до этого правда покупал таганку и медеведя при своей цене, обладают довольно нормальными ездовыми свойствами.) потому что на всесезонке МЗ пару раз конкретно попал(да и б/у меня больше не устраивало). Решил в этом году поставить себе дорогую импортную. Долго изучал рынок цены тесты и решил Что на Лаврик на перед поставлю 50 бриджстоун и на зад 500 гуд ир(резины которые по своим своиствам наиболее близки друг другу и будут дополнять себя).
В общем гребет 500 грип конкретно, машину не узнать сразу легкий старт на льду, не сильно шумит на асфальте специально ездил туда где не мог раньше тронутся и заехать в горку, теперь милое дело без пробуксовки легко раз и готово.
Резина позволяет двигаться так как хочется именно мне По льду легко можно обойти переднеприводную нешипованную на всесезонке.
Бриджстоун 50 на передке хорошо тормозит на асфальте и снегу довольно нормально позволяет двигаться на льду.
Конечно по нормальному надо ставить одинаковую резину но с точки зрения практичности и шумности предпочел свой вариант, потомучто бывает зимой долго снега нет и везде голый асфальт чисто на шипах гонять уже не резон. .
Еще один аспект шинник у которого постоянно покупаю резину в магазине и обуваюсь не слова не сказал плохого про мой выбор хотя он сильно любит поспорить.
Если есть возможность берите 500 гуд ир не пожалеете.
Еще заказал себе новые наконечники как поставлю, расскажу что поменялось, а то сейчас немного двигатель иногда подрыгивает.
Ниссан Лаурель(95г.) RB25DE
| |