Из личного опыта: замена ламп и резины мож кому поможет.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Из личного опыта: замена ламп и резины мож кому поможет.
Автор: Spitfaer.. (---.sibron.ru)
Дата:   давно

Сегодня вечером обратил внимание что фары на моей машине светят очень фигово желтым бледным светом.
Сразу вспомнил тему на этом форуме про стандартные лампы на 30% большей яркости. Поехал не поленился в круглосуточный магазин и купил себе филипс 50/65 плюс 30 %. Правда стоят они по 125 руб штука.
Сразу установил в гараже на машину, стоит отметить что еще после покупки машины лампы сразу повернул на 30градусов против часовой стрелки(кстати лампы еще родные японские стояли но видимо уже погорели конкретно много времени) перед установкой новых нацарапал метки положения ламп и все сразу поставил срезав усики.
Короче говоря светят здорово даже сначало думал дальний врубил надо немного еще подрегулировать потом
(Поставив одну лампу сразу проверил чтоб было с чем сравнить, как говорится результат на лицо чистый белый цвет а у старой желтый).
Ценная вещь рекомендую кто думает о замене.
Второе так как зимой уже четвертый год использую только зимнюю резину(до этого правда покупал таганку и медеведя при своей цене, обладают довольно нормальными ездовыми свойствами.) потому что на всесезонке МЗ пару раз конкретно попал(да и б/у меня больше не устраивало). Решил в этом году поставить себе дорогую импортную. Долго изучал рынок цены тесты и решил Что на Лаврик на перед поставлю 50 бриджстоун и на зад 500 гуд ир(резины которые по своим своиствам наиболее близки друг другу и будут дополнять себя).
В общем гребет 500 грип конкретно, машину не узнать сразу легкий старт на льду, не сильно шумит на асфальте специально ездил туда где не мог раньше тронутся и заехать в горку, теперь милое дело без пробуксовки легко раз и готово.
Резина позволяет двигаться так как хочется именно мне По льду легко можно обойти переднеприводную нешипованную на всесезонке.
Бриджстоун 50 на передке хорошо тормозит на асфальте и снегу довольно нормально позволяет двигаться на льду.
Конечно по нормальному надо ставить одинаковую резину но с точки зрения практичности и шумности предпочел свой вариант, потомучто бывает зимой долго снега нет и везде голый асфальт чисто на шипах гонять уже не резон. .
Еще один аспект шинник у которого постоянно покупаю резину в магазине и обуваюсь не слова не сказал плохого про мой выбор хотя он сильно любит поспорить.

Если есть возможность берите 500 гуд ир не пожалеете.

Еще заказал себе новые наконечники как поставлю, расскажу что поменялось, а то сейчас немного двигатель иногда подрыгивает.

Ниссан Лаурель(95г.) RB25DE

Re: Из личного опыта: замена ламп и резины мож кому поможет.
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Классно! Я тоже хАчу зимнюю резину! Изучаю рынок цен :-)

Good Year 500 говоришь... Посмотрим цены в магазинах...

Автор: слепец (---.prim.dsv.ru)

Spitfaer.. write
>Короче говоря светят здорово даже сначало думал дальний врубил
Вот едешь ночью щуришся от встречных машин и двигающихся за тобой и слепят через зеркало заднего вида, нифига не видно
Знакомая ситуация?

Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

слепец написал:
>
> Spitfaer.. write
> >Короче говоря светят здорово даже сначало думал дальний
> врубил
> Вот едешь ночью щуришся от встречных машин и двигающихся
> за тобой и слепят через зеркало заднего вида, нифига не видно
> Знакомая ситуация?
Знакомая .. - но это не из-за этих ламп ...
это неотрегулированый свет - и только!.

Автор: Spitfaer. (---.DSI.ru)

Слепец видимо только одно предложение читал.
Про регулировку вообще не смотрел.
А то что я сравнил эти лампы с дальним , была просто очевидна большая разница между старыми и новыми лампами.

Автор: Petr-Ceres (---.siberia.net)

Согласен со слепцом.
Посильнее то лампы поставить больших сил не надо. Щас так и делают все кому не лень. А вот отрегулировать руки мало у кого доходят.
Мало того, что у японок и так в глаза встречной бъет, так еще и лампы посильней норовят все постсавить.
Вот часто едешь и думаешь - вот казел с дальним светом едет!
Знакомая ситуация???

Автор: Spitfaer. (---.DSI.ru)

Да уж, тугих тут товарищей хватает.
Я же мощность лампы не менял она стандартная как и была. а фары отрегулированы на зону освещения которая просто лучше освещается и все.

2 Спитфайер: не понял, какие наконечники? (-)
Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

1

Добрым словом и соткой баксов можно добиться гораздо большего, нежели добрым словом и пистолетом! (Silvist, 1993г.)

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

2: Spitfaer.. (---.sibron.ru)

Насчет ламп - спасибо что написал. У меня такая же фигня - светят тускло-желтым светом. А вот насчет поворота на 30 градусов - я у себя на калдине высматривал, как это сделать - но как понял, если все усы не отломать, то развернуть не получится - ты у себя тоже все усы отламывал? Если да, то как сделал так, чтобы лампочка не проваливалась в фару? Ведб она на этих усах и держится.

Я на тойоте-клуб читал статейку - там что-то какие-то заморочки придумывать надо - какие то колечки мастерить. Неужеди проще нельзя?

Автор: Spitfaer. (---.irk.ru)

Да усы надо ломать и там еще две фигни торчащие маленькие их надо хорошо загнуть.
Лампы у меня на ниссане держатся не за счет усов а за счет всей плоскости, а усы только как направляющие. К сожалению не помню где написано по поиску надо смотреть на сайте в случае провала лампы надо из жестянки(или другой матерл крепкий и тонкий) вырезать под лампу ограничитель с усами, вырезать дырочку и через нее как прокладку ставить лампу в фару.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024