вариатор

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 вариатор
Автор: denishonda  (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   давно

ферио д15в СVT. Беспокоит небольшольшой скачок при трогании особенно на холодной машине. Масло сменил. Подскажите, смертельно ли это? или особенность вариаторов вообще? спасибо. Денис

Re: вариатор
Автор: kapacb (---.dialup.mtu-net.ru)

У меня такой же двигатель, тоже CVT, масло я тоже сменил залив Хонда АТФ Z1
Машина поеехала гораздо резвее. Уж не знаю что было залито до меня.
Рывки незначительные также имеют место, но только на холодную.
Но я думаю это нормально. Удачи.

Автор: Irkutsk  (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

У меня Торнео 2.0 СИР, при старте и переключении с 1-й на 2-ю тоже ощющается небольшой рывок. Надеюсь это не смертельно.

Автор: bob160  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Какие ещё рывки на вариаторе.Там в принципе нет ни первой ни второй ,никакой..Вариатор вообщене переключается от1км/чи до упора.Сдается у вас или не вариаторная коробка ,или чего-то барахлит.bob160.

Автор: bob160  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

И вообще слышал что на вариаторе лучше начинать движение когда машина прогреется хорошо.

Автор: denishonda  (---.dialup.mtu-net.ru)

Спасибо всем! У торнео АКПП а не СVT (вариатор). Скачок машины вперед происходит при "отпускании" тормоза, по ходу движения все нормально от 1-... км в час без вопросов. Греть машину долго тоже плохо. Хотелось бы знать что происходит в момент старта. . У меня впечатление , что есть какой то механизм сцепления в первый момент. До этого эксплуатировал аскот, итрегру. Первые впечатления от CVT положительные но нет документации на CVT, а за ним возможно будущие. Есть ли кто разбирал, имел проблемы с данным устройством, сообщайте. Удачи!

Автор: kapacb (---.dialup.mtu-net.ru)

Да не рывки, в смысле как при переключении, а еле заметная
(только тому кто за рулём и хорошо знает свою машину)настабильность.
Но это только на холодном движке, как прогреется всё Ок!
А ещё у меня была такая фигня: при трогании с места небольшой провал, как
будто если на ручной коробке сцепление отпустить при низких оборотах и
движок надрываясь так нехотя едет доли секунды. После смены масла это прошло.
А на этой неделе поставил себе автозапуск, и теперь приходя на стоянку
сажусь в тёпленькую машину ииииииии вперёд!!!
Всем удачи на дорогах.

Автор: can  (57.67.194.---)

На Торнео SiR нет вариатора:) там автомат:)

Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)

Кстати про вариатор. В субботу на местном канале выступал специалист с компании занимающейся поставками японской техники(грузовики, краны, и прочая спецтехника) в Хабаровск и его окрестности. Так вот в их мастерских я и обслуживаю свои автоматы. К вариаторам я отношения никакого не имею, т.к. все машины - Тойота. Про вариатор была сказана интересная вещь. - Сняв аккумулятор с машины на вариаторе, обязательно подъедьте к нам для того, что-бы настроить вариатор, точнее не его, а стартовую муфту(может я и ошибаюсь в правильности названия, владельцам вариаторов лучше знать). Если не отрегулировать эту муфту, то при движени(трогании) будут толчки, и в конечном итоге - смерть вариатора.
Факт, я был удивлен такими головняками с вариатором. Так что если снимали АКБ, вперед к спецам.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024